22 июня 2007 / gastronom

Ореховый омлет

114.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 2 г тертого мускатного ореха
  • 5 г базилика
  • соль, перец
  • 50 мл сливок
  • 50 г муки
  • 10 г растительного масла
  • 50 г очищенных лесных орехов
  • 50 г очищенных семечек подсолнечника
  • 100 г тертого сыра
  • огурец свежий
  • пучок укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить с пряностями и сливками, подмешать муку. Из полученного теста на горячем растительном масле приготовить 4 порционных омлета. Разогреть духовку до 200˚С.
Шаг 2
Посыпать омлеты орехами и семечками, сложить пополам, уложить в смазанную форму для запеканок, посыпать сыром и запечь. Огурец нарезать тонкими полосками, укроп мелко порубить. Омлеты украсить огурцом и укропом.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#4, 2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, сыр, яйца, второе блюдо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты с зеленью Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
omutart 12 февраля 2008

выполнить можно проще: яица, пряности, сливки, сыр, муку, орехи и семечки взбиваем в миксере квике добавляем 30мл растительного масла взбиваем и разливаем в смоченную силиконовую форму сердечки и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10минут. Переворачиваем форму и украшаем огурцами и укропом. Время приготовления 20минут