21 сентября 2009 / gastronom

Яичный рулет с копченой сельдью

Яичный рулет с копченой сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яичный рулет с копченой сельдью. Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента, смазанного маслом. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и нашинковать. Отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Влить желтки.
Шаг 2
Яичный рулет с копченой сельдью. Шаг 2
Добавить половину зелени и 2/3 пармезана. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.
Шаг 3
Яичный рулет с копченой сельдью. Шаг 3
Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся пармезаном.
Шаг 4
Яичный рулет с копченой сельдью. Шаг 4
Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью.
Шаг 5
Яичный рулет с копченой сельдью. Шаг 5
Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно свернуть в рулет.
Шаг 6
Яичный рулет с копченой сельдью. Шаг 6
Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
165 ккал
Белки
9,5 г
Жиры
12,5 г
Углеводы
3,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#17 (25), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 августа 2013

рулет получился очень даже ничего,но вот сама основа уж очень пышная и нежная,а так - автору огромное спасибо!)

olgafedoseeva 20 августа 2012

Сделала строго по рецепту, не понравилось. Омлет не очень плотный,расквашенный((. А вообще задумка неплохая.

marmalade 29 марта 2012

На картинке больше похоже на сельдь холодного копчения,но думаю,что можно и горячего.А еще селедку на скумбрию заменить...Вариаций масса.

Гость 10 декабря 2010

очень просто и вкусно

Гость 12 марта 2010

Очень вкусно, просто, а главное - быстро!!!!

Гость 14 января 2010

Очень вкусный рулет!!!!!!! По 10 бальной системе оценок, я оценила бы эту закуску на 10 баллов.