1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к пиву
  4. Яичный рулет с копченой сельдью
gastronom
21 сентября 2009 г.

Яичный рулет с копченой сельдью

gastronom
21 сентября 2009 г.

Сложность: сложно
Калории: 165.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.50 г/12.50 г/3.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
яйца – 3 шт.
молоко теплое – 175 г
сыр пармезан тертый – 50 г
копченая сельдь – 1 шт.
петрушка – 4 веточки
сметана – 150 мл
укроп – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента, смазанного маслом. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и нашинковать. Отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Влить желтки.

Шаг 2

Добавить половину зелени и 2/3 пармезана. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 3

Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся пармезаном.

Шаг 4

Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью.

Шаг 5

Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно свернуть в рулет.

Шаг 6

Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #17 (25), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gargouille

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ