1. Главная
  2. Рецепты
  3. Персиковое пюре с заварным кремом
gastronom
13 февраля 2012 г.

Персиковое пюре с заварным кремом

gastronom
13 февраля 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
натруальный йогурт – 500 г
свежие персики – 6 шт.
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахар – 4 ст. л.
Для заварного крема:
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 стакан
мука – 1,5 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
Для карамели:
лайм – 1 шт.
коричневый сахар – 2 ст. л.
цедра 1 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вверх, посыпать сахаром. Влить в сковороду 0,25 стакана воды, накрыть крышкой. Готовить 35–40 мин. на медленном огне.

Шаг 2

Готовые персики охладить. Удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере до состояния пюре. Большой ложкой аккуратно разложить пюре по бокалам.

Шаг 3

Приготовить заварной крем. В миске взбить венчиком 0,5 стакана молока, яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко налить в сотейник, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения.

Шаг 4

Смесь молока, яйца и муки влить тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно размешивая. Затем снять сотейник с огня и продолжать помешивать еще 3–5 мин. Дать крему остыть до комнатной температуры. Сливки взбить, продолжая взбивать добавить йогурт. Ввести в сливки крем, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить 1,5 ст. л. воды и готовить на минимальном огне 3–4 мин. Снять с апельсина и лайма цедру длинными тонкими полосками, добавить в сотейник, перемешать и дать карамели полностью остыть.

Шаг 6

В бокалы поверх персикового пюре налить сливочно-йогуртовый крем. Украсить карамелизованной цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (137) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ