1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки с черникой
Cannoise
16 февраля 2012 г.

Тарталетки с черникой

Cannoise
16 февраля 2012 г.

Тарталетки с черникой
Тарталетки с черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Изделие из теста: ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для миндальной массы
сахар ванильный – 1 пакетик
пудра миндальная – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 50 г
масло сливочное – 100 г
Для начинки
черника – 500 г
лимон – 1 шт.
Для теста
яйцо – 1 шт.
сахар – 50 г
мука – около 200 г
масло сливочное – 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, постепенно всыпать муку. Замесить мягкое песочное тесто. Раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать кружочки, размером с тарталетку, затем, выстелить тестом формочки для тарталеток, предварительно смазав их маслом. Для приготовления миндальной массы яйцо хорошо взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченное масло, миндальную пудру, все хорошо перемешать до образования однородной массы. С лимона снять цедру. Каждую тарталетку наполнить черникой, полить лимонным соком, посыпать цедрой, сверху выложить миндальную массу. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета. Готовые тарталетки выложите на решетку для остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Цедру удобно снимать обычной крупной теркой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с черникой
Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

1 ч
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ