27 января 2012 / gastronom

Китайская капуста с медом

Китайская капуста с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежий корень имбиря – 1 см
  • небольшой острый перчик – 1 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • апельсиновый сок – 0,5 стакана
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • кочан китайской капусты – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Китайская капуста с медом, шаг №1
Капусту вымыть, тонко нарезать. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть промыть холодной водой и мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде (желательно в воке), обжарить имбирь, чеснок и перец, 1 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Китайская капуста с медом, шаг №2
Положить в сковороду капусту. Влить соевый соус.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Китайская капуста с медом, шаг №3
Добавить мед и апельсиновый сок. Готовить при постоянном перемешивании 1 мин. Сразу же подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№07 (129) апрель 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные десерты Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
koleskat 28 февраля 2012

Супер! Только добавляла 1 ст. л. меда, а не две. Просится еще в капусту сыр тофу или рисовая тонкая лапша, чтоб сытнее.