6 сентября 2011 / gastronom

Говядина-гриль с гуакамоле

Говядина-гриль с гуакамоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красные перчики чили – 2 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • филе говядины – 500 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • веточки кинзы – 2 шт.
  • соль – по вкусу
Для гуакамоле:
  • перчики чили – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. л.
  • авокадо – 2 шт.
  • веточки кинзы – 3 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядина-гриль с гуакамоле. Шаг 1
Приготовить маринад для говядины. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками. Перчики вымыть, разрезать вдоль пополам и выскрести семена. Разогреть на большом огне сковороду с толстым дном и обжарить лук, чеснок и перцы, часто переворачивая, 5 мин. Кинзу вымыть, произвольно нарезать. Поместить в чашу кухонного комбайна обжаренные лук, чеснок и перцы. Добавить кинзу и растительное масло. Измельчить до состояния пасты.
Шаг 2
Говядина-гриль с гуакамоле. Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить, облить маринадом, несколько раз перевернуть, чтобы оно было полностью покрыто овощной пастой. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 3
Говядина-гриль с гуакамоле. Шаг 3
Приготовить гуакамоле. Авокадо разрезать вдоль пополам, развернуть половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Удалить косточку.
Шаг 4
Говядина-гриль с гуакамоле. Шаг 4
Мякоть выскрести ложкой, измельчить ножом и полить соком лайма.
Шаг 5
Говядина-гриль с гуакамоле. Шаг 5
Кинзу и перчик вымыть. Кинзу разобрать на листики, мелко нарезать. Перчик порубить ножом, удалив семена. Смешать в миске авокадо, перчик и кинзу. Приправить солью, перемешать и поставить в холодильник до подачи.
Шаг 6
Говядина-гриль с гуакамоле. Шаг 6
Сильно разогреть сковороду-гриль и обжарить мясо, по 5 мин. с каждой стороны для прожарки с кровью или на несколько минут дольше. Переложить мясо на блюдо, накрыть и оставить на 6–7 мин. Затем нарезать порционными кусками и подать с гуакамоле, тортильями и дольками лимона.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (116) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с авокадо Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии ...

Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев