1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Лапша удон с курицей, креветками и овощами
gastronom
10 января 2012 г.

Лапша удон с курицей, креветками и овощами

gastronom
10 января 2012 г.

Лапша удон с курицей, креветками и овощами — густой азиатский суп, идеально подходящий для холодных осенних или зимних дней. Блюдо получается очень сытным: оно утоляет голод надолго, согревает тело и душу — благодаря своему оригинальному яркому вкусу. Сочетание курицы с креветками вызывает вопросы? Что ж, это дело привычки! В азиатской кухне существует множество подобных блюд, которые уже приобрели поклонников по всему миру. Поэтому приготовить лапшу удон с курицей, креветками и овощами точно стоит — хотя бы для расширения своих кулинарных горизонтов.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
стебли зеленого лука – 2 шт.
бульон даси – 6 стаканов
небольшие очищенные креветки – 12 шт.
большая морковь – 1 шт.
лапша удон – 250 г
куриная грудка – 1 шт.
мирин – 0,25 стакана
свежие грибы шиитаке – 4 шт.
свежий шпинат – 125 г
листья китайской капусты – 5 шт.
соевый соус – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть и нарезать кусочками «на один укус». На каждой креветке сделать надрез вдоль брюшка, удалить кишечную вену. Положить креветки на доску спинкой вверх и сильно прижать каждую руками.

Шаг 2

Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Капусту, шпинат, зеленый лук и шиитаке вымыть. Капусту и шпинат нарезать широкой соломкой, лук – колечками. У грибов удалить ножки, шляпки разрезать пополам.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятить воду, положить морковь, капусту и шпинат. Через 30 сек. шумовкой переложить овощи в миску с ледяной водой, затем отбросить на дуршлаг и отставить, чтобы вся вода стекла.

Шаг 4

В этой же кастрюле отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лапшу разложить по четырем порционным мискам.

Шаг 5

В сотейнике разогреть на среднем огне бульон даши, соевый соус и мирин. Когда смесь закипит, положить кусочки курицы, грибы. Готовить 4 мин. Добавить креветки и готовить еще 3 мин.

Шаг 6

Снять кастрюлю с огня. Разложить на лапшу удон в мисках подготовленные овощи, влить горячий бульон с курицей, грибами и креветками. Сразу подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лапша удон с курицей, креветками и овощами необходимо подавать на стол очень горячей. Если хотите, дополните порции измельченной зеленью по вкусу (например, петрушкой).

КСТАТИ

Бульон для лапши удон с курицей и креветками можно приготовить самостоятельно. Возьмите два листа морских водорослей комбу, залейте литром воды и оставьте на час. Затем доведите до кипения и сразу же удалите водоросли. Добавьте 20 г бонито (сухих рыбных хлопьев), снова доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте на 15–20 минут и процедите.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ