Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 января 2012 г.

Овощи на поленте

gastronom
03 января 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоПолентаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
растительное масло – 3 ст. л.
тертый пармезан – 3 ст. л.
помидоры – 5 шт.
шарики моццареллы по 125 г – 2 шт.
соль, перец
полента быстрого приготовления – 150 г
баклажан – 1 шт.
сливочное масло – 25 г
Для соуса:
тертый пармезан – 20 г
рукола – 40 г
чеснок – 1 зубчик
миндаль – 2 ст. л.
оливковое масло – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить поленту. Вскипятить в большой кастрюле 600 мл подсоленной воды. Все время размешивая деревянной ложкой, всыпать поленту. Готовить согласно инструкции на упаковке, продолжая размешивать. Снять с огня, добавить пармезан, сливочное масло и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Выложить поленту на поднос слоем толщиной 1 см. Разровнять поверхность и оставить остывать. Тем временем приготовить соус. Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и нарезать. Руколу вымыть и обсушить. Измельчить блендером руколу, миндаль и чеснок в однородную массу. Добавить пармезан и масло. Приправить по вкусу солью и перцем, еще раз взбить. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 3

Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см. Такими же кружками нарезать моцареллу. Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, смазать с обеих сторон маслом и обжарить на большом огне, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.

Шаг 4

Накрыть противень листом пергамента. Из поленты вырезать кружки такого же диаметра, как кружки баклажана. Переложить их на противень.

Шаг 5

Положить на поленту кружки помидоров, затем моцареллы. Сверху разложить кружки баклажанов.

Шаг 6

Смазать небольшим количеством соуса и посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 мин. Подавать с оставшимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №22 (192) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Итальянская кухня: полента
Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...

61 рецептов
Щи - рецепты с фото
Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

101 рецептов
Полента: что это за блюдо и как его готовить
Полента: что это за блюдо и как его готовить

Полента — одно из недооцененных блюд в России, как и сама кукурузная крупа, кстати. И дело вовсе не во вкусовых или полезных качествах самой крупы, а в том, что многие просто не знают, как к ней подступиться. Рассказываем, что такое классическая полента, и как ее приготовить, если вам на глаза попадется кукурузная мука.

Пирог из поленты с сезонными овощами.
Пирог из поленты с сезонными овощами.

Для этого пирога можно взять любые сезонные овощи. Также иногда в начинку я добавляю обжаренный фарш.

20 мин

nanya00

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
giovedi
giovedi23 марта 2021 г.

Сильно не люблю поленту, но это был первый эксперимент когда я ее все же с удовольствием съела

Таня7817 июля 2012 г.

Замечательная закуска, готовить легко, на столе выглядит красиво. Готовлю её практически на все праздники

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ