Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Z9RAKSsWIhBP3049JCFWPGmAdGNlBJwou7sjLq6Z-gQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MjVkZmI5LTA5MjMtNGUxYS05ZjQxLTgxZTM5NGJkMGI1OC5qcGc.webp)
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Нарезать половинки кусочками толщиной 2 см. Присыпать баклажаны солью, перемешать, поместить в дуршлаг и оставить на 30 мин. Промыть баклажаны холодной водой, отжать и обсушить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/9d10FHzkl_YYkBZDR5z0sNk7_OVrObGwLGBOmbfNxxI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwOGMzMzAyLTkyYzAtNGQ2Zi04ZmM4LTIzOWY3YjE2MjFmMi5qcGc.webp)
Смешать мирин, соевый соус и имбирь.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/T7dZWPQGNXMhXMP-pLxszSixR9yOJBskdOQUKsBxC0o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhMzU5YjZkLTUwMzMtNDFiOS05YzNlLTI2NGI1OWY2ZmZkMS5qcGc.webp)
Разогреть в сотейнике масло и обжарить баклажаны, 8 мин. Влить в сотейник приготовленный соус и готовить, часто перемешивая, 3 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
РЕЦЕПТ
Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...
Пока нет комментариев