27 ноября 2011 / gastronom

Пряные баклажаны

Пряные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • измельченный зеленый лук – 1 ст. л.
  • небольшие баклажаны – 4 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль
  • тертый корень имбиря – 0,5 ч. л.
  • мирин – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пряные баклажаны. Шаг 1
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Нарезать половинки кусочками толщиной 2 см. Присыпать баклажаны солью, перемешать, поместить в дуршлаг и оставить на 30 мин. Промыть баклажаны холодной водой, отжать и обсушить.
Шаг 2
Пряные баклажаны. Шаг 2
Смешать мирин, соевый соус и имбирь.
Шаг 3
Пряные баклажаны. Шаг 3
Разогреть в сотейнике масло и обжарить баклажаны, 8 мин. Влить в сотейник приготовленный соус и готовить, часто перемешивая, 3 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (125) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с баклажанами Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tatach 10 декабря 2014

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт!

Анна 14 июля 2014

Спасибо за оригинальный и быстрый в приготовлении рецепт! Заменила мирин на сакэ (1 ст.л мирина = 2 ч.л. сакэ+1 ч.л. сахара), помимо лука, еще присыпала слегка поджаренным кунжутом. Очень вкусно!