Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 сентября 2025 г.

Пряные баклажаны

gastronom
13 сентября 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЖарениеЯпонская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
измельченный зеленый лук – 1 ст. л.
небольшие баклажаны – 4 шт.
соевый соус – 2 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
соль
тертый корень имбиря – 0,5 ч. л.
мирин – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Нарезать половинки кусочками толщиной 2 см. Присыпать баклажаны солью, перемешать, поместить в дуршлаг и оставить на 30 мин. Промыть баклажаны холодной водой, отжать и обсушить.

Шаг 2

Смешать мирин, соевый соус и имбирь.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло и обжарить баклажаны, 8 мин. Влить в сотейник приготовленный соус и готовить, часто перемешивая, 3 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пироги с баклажанами
Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.

6 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1089 рецептов
Тещин язык из баклажанов на зиму

РЕЦЕПТ

Тещин язык из баклажанов на зиму

Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...

1 ч 10 мин
Японские баклажаны с кунжутным соусом
Японские баклажаны с кунжутным соусом

Японские баклажаны с кунжутным соусом — это вовсе не какие-нибудь заморские плоды, а самые обыкновенные «синенькие», очищенные от жесткой шкурки и приготовленные на азиатский манер. Если все традиционные способы приготовления уже наскучили, предлагаем новенький рецепт. Вам точно понравится! Толстые кусочки овоща томятся в соевом соусе с добавлением сахара и подаются с кунжутной заправкой. Такую закуску не запрещается есть постящимся и веганам, а если соберете за столом гостей — для большего эффекта раздайте всем не вилки, а палочки.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta1 февраля 2020 г.

Интересный рецепт.

Tatach (гость)

10 декабря 2014 г.

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт!

Анна (гость)

14 июля 2014 г.

Спасибо за оригинальный и быстрый в приготовлении рецепт! Заменила мирин на сакэ (1 ст.л мирина = 2 ч.л. сакэ+1 ч.л. сахара), помимо лука, еще присыпала слегка поджаренным кунжутом. Очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ