1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофель "дофин", запеченный под сыром
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофель "дофин", запеченный под сыром

gastronom
22 июня 2007 г.

1264.jpg
1264.jpg
1264.jpg
1264.jpg
1264.jpg
1264.jpg
1264.jpg
1264.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 369.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ЗакускаЗапеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
молоко
2 ч. л. приправы для картофеля
яйцо – 1 шт
1 кг картофеля
0,3 ч. л. молотого мускатного ореха
200 г твердого сыра
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 50 г
черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. 2. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая. 3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. 4. Разогреть духовку до 200ºС. Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 мин. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #9(13), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ