1 ноября 2011 / gastronom

Ореховые меренги

Ореховые меренги
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • фундук – 0,5 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • белки – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ореховые меренги. Шаг 1
Орехи, постоянно помешивая, обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Затем размолоть в мелкую крошку.
Шаг 2
Ореховые меренги. Шаг 2
Миксером взбить белки с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и какао-порошок. Добавить орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Шаг 3
Ореховые меренги. Шаг 3
Переложить меренгу в кулинарный мешок и выдавливать небольшие кружочки на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
20 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№19 (189) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 23 марта 2018

NatalieAB, всё дело в взбивании белков. Почитайте, пожалуйста, мой материал - там всё очень подробно про меренги/безе: https://www.gastronom.ru/text/beze-kak-prigotovit--1007614

Наталья Наталья 23 марта 2018

И у меня не вышло:( Жидкая масса была, растекалась. Не понимаю, в чем дело. Попробовала одним коржом, но он вышел слишком тонким. От бумаги не отодрать. Жаль.

Ольга Захарова Ольга Захарова 16 октября 2015

AnnaShl, а как может быть иначе, если это меренги? они априори будут сладкими, единственное, Вы можете добавить в смесь яйца-сахар немного лимонной кислоты, буквально небольшую щепотку. Она сделает стойкой пену и придаст приятную кислинку. Только не усердствуйте в её использовании. Можно взять и лимонный сок, но он слегка разбавит смесь! Тоже не забывайте про это! Носова, соли брать мало, малюсенькую щепотку. Соль берите мелкого помола, если есть морская - берите её.

Носова 16 октября 2015

А сколько стоит брать соли?

AnnaShl 7 октября 2015

Делала с арахисом, получилось хорошо, только очень сладко.

Катерина 19 декабря 2013

Вкус классный. Но, у меня они получились слишком плоскими, хотя выдавливала из кондитерского мешка высокие кружочки. Один противень оставила в духовке остывать, другой вытащила. Те, которые остывали снаружи не отрывались с пергамента. Пришлось на утро снова греть духовку и ставить их сохнуть. А в целом, очень понравилось :)

Марина 21 ноября 2011

У меня не получилось густой массы, хотя долго взбивала белки с солью, пришлось просто вылить на противень одним коржом