
Салат «Подсолнух» с грибами и курицей относится к категории слоеных, которые у нас непременно готовят едва ли не к каждому праздничному застолью. Кстати, такие салаты хороши тем, что подразумевают различные варианты подачи: в большом стеклянном салатнике, порционно в стаканах, на тарелках (когда ингредиенты выкладывают через кольца). А еще слоеным салатам легко придать ту или иную форму, и это уже будет совсем другая история. В этом рецепте, например, мы предлагаем выложить ингредиенты в виде круга, украсить маслинами и прикрепить к нему «лепестки» из чипсов. Получится очень симпатичный «Подсолнух», который точно не останется незамеченным на праздничном столе.
Шаг 1
Сварите морковь до готовности (на это уйдет около получаса). Дайте полностью остыть. Если есть время, уберите морковь в холодильник на пару часов. Яйца сварите вкрутую (не более десяти минут). Охладите и очистите.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками. Обжарьте на растительном масле, часто перемешивая, до полной готовности. Делайте это на небольшом огне, чтобы курица внутри осталась сочной и нежной, а снаружи покрылась тонкой корочкой. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Дайте куриному филе остыть и нарежьте его маленькими кубиками. Морковь натрите как можно мельче. Откиньте кукурузу на дуршлаг или сито, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы она хорошо обсохла.
Шаг 4
Натрите яйца на средней терке. Маринованные шампиньоны очень мелко нарежьте. Лук порубите и перемешайте с яблочным уксусом (вместо него также можно использовать лимонный сок).
Шаг 5
Переложите майонез в кондитерский мешок или в плотный пакет, в котором затем надо будет отрезать кончик. Возьмите большую плоскую тарелку. Формируя круг, выложите на середину слоями куриное филе, морковь, грибы, лук, затем яйца и кукурузу. На каждый выпускайте немного майонеза и распределяйте его лопаткой.
Шаг 6
Уберите тарелку в холод на 1 часа. Затем достаньте и по окружности уложите чипсы, которые будут имитировать лепестки подсолнуха. Серединку (салат) покройте половинками оливок.
Салат Подсолнух — один из самых обожаемых в народе. И, согласитесь, это блюдо есть, за что любить! Во-первых, за оригинальный внешний вид: салат и правда похож на ...

Салаты с чипсами любят и дети, и взрослые. Да и как их не любить?! Смотрятся такие блюда очень ярко и нарядно. И уже одним только внешним видом вызывают аппетит и поднимают настроение. Благодаря хрустящим чипсам любой привычный салат преображается, приобретает оригинальный насыщенный вкус и становится действительно праздничным. Кроме того, чипсы из тонко нарезанного хлеба, красного лука и батата довольно часто используются как элемент декора, а кукурузные чипсы начос принято не только добавлять в салаты, но и подавать к горячему.

Яркий и вкусный салат "Подсолнух" станет украшением праздничного стола в любое время года.



Пока нет комментариев