Рейтинг@Mail.ru
Vladrepak@mail.ru
16 ноября 2025 г.

Салат «Подсолнух» с грибами и курицей

Vladrepak@mail.ru
16 ноября 2025 г.
0Комментировать
Салат «Подсолнух» с грибами и курицей
Салат «Подсолнух» с грибами и курицей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Салат «Подсолнух» с грибами и курицей относится к категории слоеных, которые у нас непременно готовят едва ли не к каждому праздничному застолью. Кстати, такие салаты хороши тем, что подразумевают различные варианты подачи: в большом стеклянном салатнике, порционно в стаканах, на тарелках (когда ингредиенты выкладывают через кольца). А еще слоеным салатам легко придать ту или иную форму, и это уже будет совсем другая история. В этом рецепте, например, мы предлагаем выложить ингредиенты в виде круга, украсить маслинами и прикрепить к нему «лепестки» из чипсов. Получится очень симпатичный «Подсолнух», который точно не останется незамеченным на праздничном столе.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 382.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 18.31 г/25.69 г/18.67
ВаркаСалат (блюдо)День рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриное филе 300 г
Кукуруза сладкая консервированная 400 г
Шампиньоны консервированные 200 г
Маслины без косточек 100 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Чипсы картофельные 55 г
Майонез 4 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Уксус яблочный 3% 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите морковь до готовности (на это уйдет около получаса). Дайте полностью остыть. Если есть время, уберите морковь в холодильник на пару часов. Яйца сварите вкрутую (не более десяти минут). Охладите и очистите.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками. Обжарьте на растительном масле, часто перемешивая, до полной готовности. Делайте это на небольшом огне, чтобы курица внутри осталась сочной и нежной, а снаружи покрылась тонкой корочкой. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Дайте куриному филе остыть и нарежьте его маленькими кубиками. Морковь натрите как можно мельче. Откиньте кукурузу на дуршлаг или сито, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы она хорошо обсохла.

Шаг 4

Натрите яйца на средней терке. Маринованные шампиньоны очень мелко нарежьте. Лук порубите и перемешайте с яблочным уксусом (вместо него также можно использовать лимонный сок).

Шаг 5

Переложите майонез в кондитерский мешок или в плотный пакет, в котором затем надо будет отрезать кончик. Возьмите большую плоскую тарелку. Формируя круг, выложите на середину слоями куриное филе, морковь, грибы, лук, затем яйца и кукурузу. На каждый выпускайте немного майонеза и распределяйте его лопаткой.

Шаг 6

Уберите тарелку в холод на 1 часа. Затем достаньте и по окружности уложите чипсы, которые будут имитировать лепестки подсолнуха. Серединку (салат) покройте половинками оливок. 

КСТАТИ
Салат «Подсолнух» с грибами следует украшать чипсами непосредственно перед подачей на стол. В противном случае они размокнут, и блюдо будет выглядеть неаппетитно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат «Подсолнух» с грибами можно приготовить, используя не только маринованные шампиньоны, но и жареные. В этом случае соединяйте грибы с другими ингредиентами, когда они полностью остынут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Подсолнух
Салат Подсолнух

Салат Подсолнух — один из самых обожаемых в народе. И, согласитесь, это блюдо есть, за что любить! Во-первых, за оригинальный внешний вид: салат и правда похож на ...

10 мин
Салаты с чипсами: 7 рецептов
Салаты с чипсами: 7 рецептов

Салаты с чипсами любят и дети, и взрослые. Да и как их не любить?! Смотрятся такие блюда очень ярко и нарядно. И уже одним только внешним видом вызывают аппетит и поднимают настроение. Благодаря хрустящим чипсам любой привычный салат преображается, приобретает оригинальный насыщенный вкус и становится действительно праздничным. Кроме того, чипсы из тонко нарезанного хлеба, красного лука и батата довольно часто используются как элемент декора, а кукурузные чипсы начос принято не только добавлять в салаты, но и подавать к горячему.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Подсолнух с кукурузой
Салат Подсолнух с кукурузой

Яркий и вкусный салат "Подсолнух" станет украшением праздничного стола в любое время года.

30 мин

Konstanta

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ