13 февраля 2021 / Konstanta

Салат Подсолнух

Яркий и вкусный салат "Подсолнух" станет украшением праздничного стола в любое время года.

5/5
Голосов: 1
Салат Подсолнух
Салат Подсолнух 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • варёное куриное филе 300 г
  • малосольные огурцы 3 шт.
  • консервированная кукуруза (банка) 1 шт.
  • чёрные оливки без косточек (банка) 1 шт.
  • варёный картофель 2 шт.
  • зелёный лук 1 пучок(а)
  • майонез 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
для украшения:
  • жёлтый сладкий перец 1 шт.
  • сыр (натёртый) 3 ст.л.
  • листовой салат 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное мясо, огурцы, картофель, 1/3 банки маслин нарезать мелкими кубиками. С кукурузы слить жидкость, 1 ст. л. отложить для украшения. Лук очистить, мелко порубить.
Шаг 2
Соединить кукурузу с нарезанными продуктами, по вкусу посолить, поперчить, заправить 3 ст. л. майонеза, хорошо перемешать.
Шаг 3
Листья салата вымыть и обсушить. Из перца удалить семена и нарезать его на «лепестки».
Шаг 4
Блюдо застелить салатными листьями, выложить салат, смазать тонким слоем майонеза (1 ст. л.) и посыпать натёртым сыром. Из «лепестков» перца, половинок маслин, зёрен кукурузы выложить цветок подсолнуха. Поставьте салат на 1 ч в холодильник.
Полезный совет

Варёное куриное мясо можно заменить варёной индейкой или копчёной курицей.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с кукурузой Салаты с кукурузой

Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев