1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Подсолнух
olikkey
22 ноября 2023 г.

Салат Подсолнух

olikkey
22 ноября 2023 г.

Салат "Подсолнух"
Салат "Подсолнух" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат Подсолнух — один из самых обожаемых в народе. И, согласитесь, это блюдо есть, за что любить! Во-первых, за оригинальный внешний вид: салат и правда похож на жизнерадостный цветок подсолнуха. Во-вторых, за потрясающий вкус, который достигается максимально гармоничным сочетанием ингредиентов — курицы, грибов, яиц и сыра. В-третьих, за простоту приготовления и доступность составляющих, что само по себе не может не радовать. Ну а если вы никогда не готовили такой салат, скорее знакомьтесь с его классическим рецептом и приступайте к воплощению в жизнь!

Сложность: легко
Калории: 639.02 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 47.13 г/47.47 г/15.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриное филе – 400 г
яйца – 5 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
шампиньоны – 400-500 г
растительное масло – 2 ст. л.
сыр – 150 г
черные маслины без косточек – 10 шт.
майонез – 150 г
листья салата – 10 шт.
чипсы овальной формы – 15 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата Подсолнух. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите. Варите на слабом огне 40 минут. Дайте остыть в бульоне.

Шаг 2

Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой.

Шаг 3

Лук для салата очистите и порубите. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, затем нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к луку шампиньоны. Помешивая, жарьте до румяной корочки на среднем огне (около 10 минут). Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 5

Куриное филе мелко нарежьте. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Белки натрите на средней терке или просто порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Ингредиенты салата готовы.

Шаг 6

На большую плоскую тарелку выложите слоями куриное филе, грибы с луком, белки яиц и половину тертого сыра, промазывая майонезом. Каждый можно немного солить и перчить. Смажьте сверху майонезом.

Шаг 7

Посыпьте желтками и оставшимся сыром. Сверху распределите половинки оливок (в виде семечек подсолнуха). По краю тарелки разложите листья салата, на них — чипсы, которые будут выполнять роль «лепестков».

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обратите внимание, что шампиньоны для салата Подсолнух следует жарить без соли. В противном случае грибы выделят сок и не приобретут хрустящей корочки, как необходимо в данном случае.

КСТАТИ

Какие чипсы использовать для салата Подсолнух? Лучше с деликатным вкусом, например, с сыром или со сметаной. Более пикантные варианты (с перцем или с чесноком) оставьте для употребления в чистом виде. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Салат Подсолнух с чипсами

Салат более праздничный и плюс к тому подать его на стол всегда приятно, потому что он хорошо украшен и сделан с душой!!!

РЕЦЕПТ

Салат Подсолнух с курицей

Яркий и вкусный салат "Подсолнух" станет украшением праздничного стола в любое время года.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ