24 января 2016 / olikkey

Салат "Подсолнух"

Зима - время вспомнить о цветах и чуть-чуть окунуться в лето. Когда смотришь на этот салат, ощущаешь, будто стало немножечко теплее и светлее. Салат очень прост в приготовлении.

5/5
Голосов: 1
Салат "Подсолнух"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка - 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) - 400-500 г
  • лук - 1 луковица
  • яйцо куриное - 5 шт.
  • сыр - 150 г
  • маслины - 10 шт.
  • майонез - для смазывания слоев
  • чипсы овальной формы - 15 шт.
  • листья зеленого салата - 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Первым делом отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на мелкие кусочки.
Шаг 2
Затем в растительном масле обжариваем шампиньоны с луком до готовности. Сливаем лишнее масло, откинув готовые грибы на дуршлаг или сито.
Шаг 3
Отвариваем яйца (вкрутую), отделяем белки от желтков, отдельно друг от друга натираем на терке (или разминаем вилкой).
Шаг 4
Натираем сыр на мелкой терке. Сыр можно взять твердых сортов или полутвердых, чтобы можно было натереть.
Шаг 5
Осталось сформировать наш "Подсолнух".
Шаг 6
Выкладываем на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала курицу, грибы с луком, потом белки яиц, потом половину тертого сыра. Сырный слой тоже промазываем майонезом.
Шаг 7
Приступаем к украшению. Верхний слой посыпаем тертыми желтками яиц и оставшимся сыром. Из половинок оливок без косточек делаем подобие "подсолнечных семечек". По краю блюда раскладываем зеленые листья салата (создаем эффект листьев), на них выкладываем чипсы, формируя "лепестки".
Шаг 8
Салат готов. Приятного аппетита.
Полезный совет

Вместо свежих шампиньонов в приготовлении можно использовать консервированные грибы.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
цветы, лето, салаты,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев