![Салат "Подсолнух"](https://images.gastronom.ru/2kMUEBEceGQ8OjjSkJdCapbQWE--R5oDdaj-PIn-w54/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjNjEyMjBjLTIzOWItNDcyMy05ODNmLTI5ZjYzZjVkMmFmZC5qcGc.webp)
Салат Подсолнух — один из самых обожаемых в народе. И, согласитесь, это блюдо есть, за что любить! Во-первых, за оригинальный внешний вид: салат и правда похож на жизнерадостный цветок подсолнуха. Во-вторых, за потрясающий вкус, который достигается максимально гармоничным сочетанием ингредиентов — курицы, грибов, яиц и сыра. В-третьих, за простоту приготовления и доступность составляющих, что само по себе не может не радовать. Ну а если вы никогда не готовили такой салат, скорее знакомьтесь с его классическим рецептом и приступайте к воплощению в жизнь!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/bGxWx1zI68aiJnFvlTgbbXc8TT7Nt0eANscmV130Zf0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhOWY1MzRkLWU0NmMtNDA0Ny1iYTJjLWM4N2ZjYjAzNmU1MC5qcGc.webp)
Подготовьте все ингредиенты для салата Подсолнух. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите. Варите на слабом огне 40 минут. Дайте остыть в бульоне.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/tLZBVY--oyP-Y1U0DHriPRXogGE-a0dmC4ZYG-fFYmI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliOWQyMmY4LWU3NzMtNDQ2OC04M2M0LWQ4ZmIxYmQxNGQ0ZC5qcGc.webp)
Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ha1DLl-v6t7lyhGjMr7yByTyvYd7mSaEcL3RTu3H8yk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlM2Q5ZjQ2LTk0OWItNDg2OS04NzQwLWU5ZDRjZGY5N2FjZi5qcGc.webp)
Лук для салата очистите и порубите. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, затем нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/HBYo_x3MIggazi2VgZlknPlsl2P4vs8pwYrdk3n0xZA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlMGU5MGM3LWY4YWUtNDFjNC1hMWJhLWY3MDU0ZmEwNGYyZC5qcGc.webp)
Добавьте в сковороду к луку шампиньоны. Помешивая, жарьте до румяной корочки на среднем огне (около 10 минут). Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/CkPFo4iuKqpuxYuD4iRijipJKI2lGto2OFj8oLQQa7g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlZjUyOTM5LTYwNDctNDBiZi1iZjk5LTI4OWI1MDMzNzM4Ni5qcGc.webp)
Куриное филе мелко нарежьте. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Белки натрите на средней терке или просто порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Ингредиенты салата готовы.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/PJ5ZjBX8M4wcZRP1tzsndJu22g11KBXcxaLQXOdpVPI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwOWM2YmFmLWRkMWItNDFlNC04N2UxLTYwMGZhZjgwODc0ZS5qcGc.webp)
На большую плоскую тарелку выложите слоями куриное филе, грибы с луком, белки яиц и половину тертого сыра, промазывая майонезом. Каждый можно немного солить и перчить. Смажьте сверху майонезом.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/57C634u2v9q9B5qk6rMwM6YCh6oHIrTYk7peP-UbfEY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViMDJjMDVhLWFjZGMtNDZhMi04NWFkLTA0NTNiMGVkYjE5OS5qcGc.webp)
Посыпьте желтками и оставшимся сыром. Сверху распределите половинки оливок (в виде семечек подсолнуха). По краю тарелки разложите листья салата, на них — чипсы, которые будут выполнять роль «лепестков».
Обратите внимание, что шампиньоны для салата Подсолнух следует жарить без соли. В противном случае грибы выделят сок и не приобретут хрустящей корочки, как необходимо в данном случае.
Какие чипсы использовать для салата Подсолнух? Лучше с деликатным вкусом, например, с сыром или со сметаной. Более пикантные варианты (с перцем или с чесноком) оставьте для употребления в чистом виде.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
РЕЦЕПТ
Салат более праздничный и плюс к тому подать его на стол всегда приятно, потому что он хорошо украшен и сделан с душой!!!
Яркий и вкусный салат "Подсолнух" станет украшением праздничного стола в любое время года.
Пока нет комментариев