1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо в цахтоне
gastronom
22 июня 2007 г.

Мясо в цахтоне

gastronom
22 июня 2007 г.

1525.jpg
1525.jpg
1525.jpg
1525.jpg
1525.jpg
1525.jpg
1525.jpg
1525.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 294.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лист лавровый
400 г сметаны
большой пучок кинзы
1 ст. л. сухой аджики
1 красный острый перец
400 г говядины
соль мелкая морская
большой пучок петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить соль и лавровый лист. Уменьшить огонь и варить до готовности, 30 мин. 2. Вынуть мясо из кастрюли, остудить до комнатной температуры и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. 3. Пока варится мясо, подготовить ингредиенты для заправки. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, залить холодной водой и проварить в течение 5 мин. Откинуть перец на дуршлаг, сильно отжать рукой, затем нарезать небольшими кусочками. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарубить. Перетереть перец пестиком с зеленью и солью. * Поскольку сок красного перца надолго остается на деревянной поверхности, советуем обернуть пестик тонкой пищевой пленкой. Это предотвратит возможность попадания жгучего перца в другие блюда. 4. Получившуюся перечную смесь развести сметаной. Добавить аджику и тщательно перемешать. 5. Нарезанное мясо выложить в блюдо и залить соусом. Поставить в холодильник на 2 –3 ч. Подавая на стол, украсить веточками петрушки и кинзы. КСТАТИ Точно так же можно приготовить куриные грудки в цахтоне. В этом случае советуем добавить к петрушке и кинзе 2–3 веточки базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #16(20), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мясо с капустным салатом

Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, утверждает, что приготовить на ужин два блюда — легко!

gastronom

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины с травами

Готовим сочный, душистый, острый люля-кебаб на гриле!

40 мин + 1 ч

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ