Шаг 1
Просо сварить на медленном огне в слегка подсоленной воде, в 2 раза превышающей по объему крупу. Крупно порубить лук-резанец и петрушку. Почистить и нарезать тонкими кольцами 5 луковиц. Обжарить их в ложке оливкового масла до прозрачности. Посолить, поперчить и отставить. Взбить яйца с зеленью и луком. Добавить просо. Приправить. Положить в разогретую сковороду с оливковым маслом металлические сервировочные кольца и внутрь влить смесь. Поджарить 3 минуты. Так приготовить 8 лепешек. Подать с салатом и оставшимся луком.
Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

Пшено — очень полезная крупа, богатая витаминами, белками и микроэлементами. Кому-то пшенка может показаться скучным продуктом, но уверяем: при правильном обращении, она превращается в настоящий деликатес. Кроме молочной каши из нее готовят супы, салаты, десерты, безглютеновую выпечку. Собрали 15 проверенных рецептов с пшеном для будней и праздников.

Кутабы, тонкие пирожки в форме полумесяца, готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы часто весной с появлением молодой зелени.





Пока нет комментариев