6 октября 2011 / gastronom

Яблочный пирог со сливами

5/5
Голосов: 1
Яблочный пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сахар – 200 г
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.
  • десертное вино – 1 ст. л.
  • средние сладкие яблоки – 4 шт.
  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 200 г + 2 ст. л.
  • черные сливы – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливами, шаг №1
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Сливы вымыть и нарезать тонкими кружками, косточки удалить. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарить яблоки и сливы, аккуратно помешивая, 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливами, шаг №2
Растереть 200 г теплого сливочного масла с сахаром. Яйца слегка взбить и порциями, все время перемешивая, добавить в масляную смесь.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливами, шаг №3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать. Выложить половину яблок со сливами, еще раз перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливами, шаг №4
Оставшимся маслом смазать круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Выстелить дно и бока пергаментом. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность. Разложить сверху оставшиеся фрукты, слегка вдавливая их в тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Если пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливами, шаг №5
В небольшой миске нагреть абрикосовый джем, влить вино и перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливами, шаг №6
Готовый пирог оставить в форме на 10 мин. Затем вынуть из формы, поместить на решетку и смазать приготовленной глазурью.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№18/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый джем средне Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию ...

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам ...

Шарлотка со сливами средне Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай ...

Яблочный пирог в духовке сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Слоеный пирог со сливами средне Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый ...

Пирог-перевертыш со сливами легко Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в ...

Пирог со сливами в духовке средне Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который ...

Быстрый пирог со сливами средне Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш ...

Песочный пирог со сливами средне Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
muuuha 10 ноября 2021

Делала половинную порцию, пирог поднялся и пропекся хорошо. Использовала антоновку, слив положила побольше. На мой вкус пирог получился несколько жирноват...

Натали 31 июля 2014

Получилось очень вкусно!Спасибо!

Гость 17 ноября 2013

Очень вкусный пирог!