16 августа 2007 / gastronom

Соус из диких ягод и красного вина

5722.jpg
5722.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2/3 стакана малины
  • 1 стакан ежевики
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 1 стакан красного сухого вина каберне совиньон или пино нуар
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль
  • 0,5 ч. л. розового свежемолотого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать очень мелко и поджарить в сливочном масле на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Влить вино в сотейник с толстым дном, на маленьком огне довести до кипения и уварить наполовину. Добавить в уваренное вино лук, сахар и перебранную ежевику, снова довести до кипения, дать остыть, пробить в блендере и процедить через сито. Перебранную малину присыпать солью и розовым перцем, дать постоять 10–15 мин., влить винно-ежевичную массу. Закрыть пленкой, дать настояться в холодильнике несколько часов. Этот соус лучше всего подходит к запеченной свинине и жирной птице.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
136 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07(66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, масло, малина, ежевика,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев