5 октября 2011 / gastronom

Персиковая настойка

5/5
Голосов: 1
Персиковая настойка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 300 г
  • спирт крепостью 96% – 1 л
  • персики – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Персиковая настойка, шаг №1
Персики вымыть, обсушить, удалить из них косточки. Мякоть нарезать ломтиками. Половину косточек поместить в ступку и растолочь.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Персиковая настойка, шаг №2
Положить в большую стеклянную банку персики, сахар и толченые косточки. Размешать и залить спиртом. Банку затянуть марлей и оставить на 7–10 дней при комнатной температуре
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Персиковая настойка, шаг №3
Через указанное время жидкость процедить через мелкое сито, мякоть отжать. Отфильтровать настойку через полотняное полотенце и разлить по бутылкам.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
На 1,3 л
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (118) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 29 июля 2012

А вы вообще представляете себе градусность настойки на выходе? Особенно с учетом того, что персики дают очень мало сока?