Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо

22 июня 2007 / gastronom
1089.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красный сладкий перец
  • масло растительное
  • 250-300 г зерен с/з кукурузы
  • 2 стакана муки с отрубями
  • 0,5 ч. л. молотого чили
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 200 мл соевого молока (или воды)
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 стебля зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сальсы:

  • 2 авокадо
  • сок половины лимона
  • 2 мясистых помидора
  • 1 сладкая груша
  • 1 зеленый перчик чили
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 1-2 стебля зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками (размером с зерно кукурузы) и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 1–2 мин., помешивая.

Шаг 2

Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть.

Шаг 3

Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок. В другой миске смешать сладкий перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Постепенно всыпать мучную смесь; мешать до исчезновения комков.

Шаг 4

Хорошо нагреть небольшую сковороду с толстым дном, смазать ее маслом. Испечь на среднем огне не очень толстые блинчики, обжаривая их по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Для сальсы авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками и сразу же залить лимонным соком. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Чили измельчить, предварительно удалив семена. Все смешать, добавить зеленый лук, соль и перец. Подавать к блинам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

#3(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018

Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Otro 6 мая 2009

Ух ты! Вот это обязательно попробую приготовить! =-)

Domenica 1 марта 2009

Очень интересное блюдо, перец и кукуруза в блинах это супер (вместо замороженной кукурузы можно брать маринованную). но тесто получилось не много тяжеловатым как для меня. все делала по рецепту, кроме пекарского набора добавила гашеную соду. не густое но все же тяжеловатое