
Сэндвич с говядиной и томатной сальсой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 1 зубчик
- 1 ст. л. зелени петрушки
- 2 ст. л. тертого швейцарского сыра
- масло оливковое – 2 ст.л.
- 100 г филе говядины
- кусок багета длиной 10 см
- соль
- помидор – 2 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарубить. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
В миске смешать нарубленную мякоть помидоров, чеснок и зелень. Посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Разогреть духовку до 180ºС.
Шаг 3
Как следует разогреть сковороду, добавить оставшееся масло и разогреть его в течение 4–5 мин. Кусок говядины поместить в разогретую сковороду, жарить по 4 мин. с каждой стороны. Сохранить теплым.
Шаг 4
Багет разрезать вдоль пополам, положить на каждую половину по 2 ст. л. томатной сальсы, присыпать сыром и поставить в духовку на 5 мин. Вынуть из духовки.
Шаг 5
На один кусок горячего багета положить жареную говядину, приправить по вкусу, накрыть оставшимся куском багета.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
спасибо за ответ! очень познавательно!!!
Для гостя, оставившего комментарий 03.05.2011 в 16:39:32 Нет, не только названием. Томатный соус - очень широкое понятие. Это и кетчуп, и соус "Южный", и крымская аджика, и острая мексиканская сальса. Сальсой же можно назвать только такой соус, ингредиенты для которого просто измельчили, а затем перемешали.
скажите, чем томатная сальса отличается от томатного соуса? названием ?
Хорошую говядину этим можно испортить. Лучше не отбивать.
мне кажеться говядину хорошо бы слегка отбить