23 июля 2007 / gastronom

Острая сальса из земляники с лаймом

5638.jpg
5638.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г лесной земляники
  • 1 горошина черного перца
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 лайм
  • небольшая веточка укропа
  • 300 г садовой земляники
  • 3–4 свежих тайских красных перчика чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, бережно вымыть и обсушить. Лесную землянику оставить как есть, а садовую нарезать на кусочки размером с лесную землянику. Сложить все ягоды в большую миску. миску. С лайма снять мелкой теркой цедру, положить в ступку. Добавить туда же черный перец и сахар, растолочь пестиком. Посыпать полученной смесью ягоды, осторожно перемешать. Чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить и по вкусу добавить в сальсу. Непосредственно перед подачей к столу выжать в миску с сальсой сок лайма, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Хозяйке на заметку
Прекрасно подходит к рыбе или морепродуктам, приготовленным на пару.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, лайм, чили, земляника,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев