
Острая сальса из земляники с лаймом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г лесной земляники
- 1 горошина черного перца
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 лайм
- небольшая веточка укропа
- 300 г садовой земляники
- 3–4 свежих тайских красных перчика чили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, бережно вымыть и обсушить.
Лесную землянику оставить как есть, а садовую нарезать на кусочки размером с лесную землянику. Сложить все ягоды в большую миску.
миску. С лайма снять мелкой теркой цедру, положить в ступку. Добавить туда же черный перец и сахар, растолочь пестиком. Посыпать полученной
смесью ягоды, осторожно перемешать. Чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить и по вкусу добавить в сальсу. Непосредственно перед подачей к столу выжать в миску с сальсой сок лайма, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Хозяйке на заметку
Прекрасно подходит к рыбе или морепродуктам, приготовленным на пару.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев