Дзадзики

22 июня 2007 / gastronom
  • 2796.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 8 зубчиков
  • белый и розовый перец
  • сок 2-х лимонов
  • 300 г жирного натурального йогурта
  • соль
  • 700 г жирной сметаны
  • 3 свежих огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать сметану и йогурт. Натереть на терке огурцы, очистить и измельчить чеснок; добавить к сметане с йогуртом, влить лимонный сок. Приправить солью и белым перцем по вкусу, перемешать. Дать немного настояться. Посыпать розовым перцем. Подавать с огурцами и теплой питой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев