Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Цуккини с грибами и портобелло

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цукини – 4
200 г. сыра "Моццарелла"
масло оливковое
1 луковица "Шалот"
бальзамический уксус – 2 ст. л.
0,5 кг грибов портобелло
соль и черный перец
чеснок – 5 зубчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать цуккини кружками толщиной 1,5 см, смазать их оливковым маслом и слегка обжарить на гриле.

Шаг 2

Вымыть грибы, обсушить и выложить на смазанный маслом противень, запечь в течение 30 мин. в духовке, разогретой до 100ºС.

Шаг 3

Запеченные грибы мелко порубить, добавить измельченный лук и чеснок, 4 ст. л. оливкового масла, уксус, соль и черный перец по вкусу, как следует перемешать. Из кружков цуккини выемкой аккуратно удалить мякоть, начинить их грибной массой.

Шаг 4

Натереть сыр, посыпать кружки цуккини и запечь под грилем до золотистой корочки. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом
Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом

Если вы выращиваете на даче кабачки или цукини, наверняка уже собрали первый урожай. И думаете, что делать с плодами, когда их станет слишком много. На этот случай вот еще один отличный рецепт с цукини. У них чуть более плотная, в отличие от кабачков, структура, так что для запекания подходят идеально, особенно если выбрать овощ покрупнее. Нежные и маленькие цукини оставьте для более простых форм, например, для гриля или жарки с чесноком. Чистить плод не нужно, достаточно разрезать пополам и извлечь семечки после первого этапа запекания. В качестве основы для соуса вместо йогурта допускается использовать сметану. А вот без чеснока не обойтись — он просится и к цукини, и к жареным грибам.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кабачки с грибами
Кабачки с грибами

Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо, и в виде гарнира. Вкусно и горячим, и холодным.

30 мин

Konstanta

Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи
Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи

Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ