1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с моцареллой
  4. Цуккини с грибами и портобелло
gastronom
22 июня 2007 г.

Цуккини с грибами и портобелло

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗакускаГреческая кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цукини – 4
200 г. сыра "Моццарелла"
масло оливковое
1 луковица "Шалот"
бальзамический уксус – 2 ст. л.
0,5 кг грибов портобелло
соль и черный перец
чеснок – 5 зубчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать цуккини кружками толщиной 1,5 см, смазать их оливковым маслом и слегка обжарить на гриле.

Шаг 2

Вымыть грибы, обсушить и выложить на смазанный маслом противень, запечь в течение 30 мин. в духовке, разогретой до 100ºС.

Шаг 3

Запеченные грибы мелко порубить, добавить измельченный лук и чеснок, 4 ст. л. оливкового масла, уксус, соль и черный перец по вкусу, как следует перемешать. Из кружков цуккини выемкой аккуратно удалить мякоть, начинить их грибной массой.

Шаг 4

Натереть сыр, посыпать кружки цуккини и запечь под грилем до золотистой корочки. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибная закуска в греческом стиле

Русский народ всегда ел много грибов, но великим разнообразием блюд грибной стол не отличался. Или отличался? Суп, пироги, каша, жареха с картошкой, грибная икра да соленья-маринады… Попробуем все же слегка раздвинуть горизонты, обратившись к опыту братьев наших греков. У них грибы получаются сладковатыми, ароматными и очень неожиданными.

30 мин + 45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ