20 сентября 2011 / gastronom

Пельмени из утки с грибами

Пельмени из утки с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утиный фарш – 200 г
  • орех мускатный
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • мука – 2 стакана
  • лук – 1 шт.
  • грибы вешенки – 150 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пельмени из утки с грибами. Шаг 1
Грибы вымыть, отваривать в течение 10 мин. в подсоленной воде. Слить, дать остыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нашинковать. Соединить фарш с луком, грибами, размягченным сливочным маслом и мускатным орехом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 2
Пельмени из утки с грибами. Шаг 2
Муку и щепотку соли просеять на стол горкой, в середине сделать углубление и влить туда яйцо и 0,75 стакана воды. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из теста кружки.
Шаг 3
Пельмени из утки с грибами. Шаг 3
Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. фарша. Сложить пополам, края плотно защипнуть. Варить в кипящей подсоленной воде 15 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (115) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с мясом Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты ...

Пельмени с мясом Пельмени с мясом

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Равиоли Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев