Рейтинг@Mail.ru
irinka_20111
07 июля 2025 г.

Торт Поцелуй негра

irinka_20111
07 июля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВыпечкаДесертТесто (блюдо)ТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 2 стакана
сахар – 1,5 стакана
какао – 0.5 пачки
кефир – 1 стакан
маргарин – 150 г
яйцо – 2 шт.
сода – 1 ч. л.
Для крема
мука – 2 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
сметана – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар растереть с яйцам. В кефир добавить соду и после этого влить в яичную смесь, перемешать. Добавить какао, перемешать. Маргарин растопить и положить в смесь. В конце добавить муку и размешать, чтоб не было комков. Выпекать при температуре 150-180°C 30-50 минут. Для приготовления крема в сметану добавить сахар и муку. Готовый корж разрезать пополам, промазать внутри и сверху кремом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Точное время выпекания зависит от духовки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Торт Негр в пене
Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается его названия, оно, конечно, не очень политкорректное и вообще странное, только вот опять же претензии предъявить некому. Кстати, у торта были и другие имена, не менее оригинальные: «Негр в белой рубашке», «Улыбка негра», «Лиловый негр вам подает пальто»... Последнее поэтическое название, как нам кажется, наиболее точно отражает цвет теста. Если вы решите приготовить этот очень вкусный торт впервые, то будете немного испуганы: смешанное с кефиром и содой смородиновое варенье дает весьма своеобразный оттенок... Но в результате все получается очень удачно, и торт Негр в пене нравится практически всем.

2 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Оксана (гость)

17 октября 2014 г.

Я готовлю крем без муки. Надо попробовать с мукой. Только в моем рецепте присутствует глазурь. Рецепт крема я использую для пропитки. А для украшения использую глазурь. Глазурь шоколадная • Сахарная пудра или сахар — 100 г. • Какао-порошок — 2-3 ст. л. • Молоко — 5 ст. л. • Масло сливочное — 1,5 ст. л. В разогретую сковороду положить масло, когда оно растает, добавляем молоко, перемешиваем. Всыпаем сахар. Варим до растворения сахара. Постепенно добавляем какао, тщательно перемешиваем. Когда какао полностью раствориться – глазурь готова. Глазурь хорошо держит форму, не течет.

shtromberg_i
shtromberg_i15 июля 2012 г.

Мука-то в сметанном креме зачем?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ