9 сентября 2011 / gastronom

Рататуй с мидиями

0/5
Голосов: 0
Рататуй с мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сладкие перцы – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • крупные мидии без раковин – 400 г
  • маслины – 100 г
  • мука – 2 ст. л.
  • цукини – 1 шт.
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • капуста цветная – 0,5 кочана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рататуй с мидиями, шаг №1
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы. Сельдерей и капусту вымыть. Нарезать перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рататуй с мидиями, шаг №2
Обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Оставить под крышкой на минимальном огне.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рататуй с мидиями, шаг №3
Мидии тщательно обсушить, обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся разогретом масле до румяной корочки, 3 мин. Добавить к мидиям овощи и маслины, посолить, поперчить и готовить 2 мин. Сразу же подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№13 (183) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй классический средне Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное ...

Рататуй на сковороде средне Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Ирина 25 сентября 2014

Отлично и диетично! Надо брать оливки, как на фото, а не маслины, иначе будет пресно. С обваливанием в муке мидий не заморачивалась, просто обжарила. Попробовала положить ст. ложку песто - на вкусе никак не отразилось, больше класть на первый раз не рискнула.

Miss60 Miss60 11 сентября 2013

Меньше всего ожидала гармоничного сочетания мидий и цветной капусты. Но все же рискнула! Получилось оооочень вкусно! Легкое летнее блюдо!