1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мидии с овощами на сковороде
gastronom
09 сентября 2011 г.

Мидии с овощами на сковороде

gastronom
09 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сладкие перцы – 2 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 4 ст. л.
крупные мидии без раковин – 400 г
маслины – 100 г
мука – 2 ст. л.
цукини – 1 шт.
черешок сельдерея – 1 шт.
капуста цветная – 0,5 кочана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы. Сельдерей и капусту вымыть. Нарезать перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.

Шаг 2

Обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Оставить под крышкой на минимальном огне.

Шаг 3

Мидии тщательно обсушить, обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся разогретом масле до румяной корочки, 3 мин. Добавить к мидиям овощи и маслины, посолить, поперчить и готовить 2 мин. Сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (183) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

РЕЦЕПТ

Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

РЕЦЕПТ

Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ