3 сентября 2011 / gastronom

Клубничный ликер

Клубничный ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • коньяк – 1 л
  • клубника – 1 кг
  • сахар – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клубничный ликер. Шаг 1
Клубнику вымыть, отделить плодоножки. Сложить ягоды в бутылку, залить коньяком, плотно накрыть крышкой и выдержать на солнце 2 недели. Через указанное время процедить ягодную массу через сито и профильтровать жидкость через 3 слоя марли.
Шаг 2
Клубничный ликер. Шаг 2
Всыпать сахар в 0,5 л воды и варить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не будет напоминать мягкий шарик. Дать остыть.
Шаг 3
Клубничный ликер. Шаг 3
Смешать ягодный настой с сахарным сиропом и разлить по бутылкам. Дать постоять 5–6 дней. Хранить в прохладном темном месте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
На 1,5 л
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (118) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки и наливки Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка ...

Настойки Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

maia, какой позволяет ваш кошелёк и совесть) мы не можем порекомендовать вам какой-то определённый бренд и выдержку, всё зависит от ваших пристрастий

maia 22 июня 2018

a koniak kakoi?