Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом

gastronom
28 апреля 2025 г.
0Комментировать
3388.jpg
3388.jpg
3388.jpg
3388.jpg
3388.jpg
3388.jpg
3388.jpg
3388.jpg
К рецепту

Вьетнамская кухня в России известна гораздо меньше, чем китайская. И это очень обидно, ведь вкусно же. Попробуем исправить это упущение.

Сложность: средне
Калории: 456.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Вьетнамская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г сырых креветок
2 сырых кальмара
1 веточка свежего базилика
чеснок – 4 зубчика
1 ч. л. тертой лимонной цедры
по 0,5 красного и зеленого перца чили
2 ст. л. рыбного соуса
150 г замороженных мидий
2 крупных гриба шиитаке
шалот
сок лимонный
2–3 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо мидий разморозить, хорошо промыть проточной водой. Креветки промыть и дать стечь остаткам воды. Кальмаров вымыть, тушки нарезать кольцами. Лук-шалот и чеснок очистить, у перцев чили удалить семена, порубить и смешать с шалотом и чесноком. Полученную смесь растереть в ступке, добавить лимонный сок. У грибов отрезать ножки, шляпки почистить и нарезать соломкой. Базилик вымыть, обсушить, измельчить и смешать с лимонной цедрой. Масло разогреть в сотейнике, припустить в нем смесь лука с чесноком и перцем чили. Мидии и креветки смешать с рыбным соусом, добавить в сотейник и обжарить под крышкой на сильном огне, 2 мин. Добавить кальмары и грибы и, постоянно помешивая, готовить с открытой крышкой еще 1 мин. Посыпать смесью базилика и цедры и тотчас же подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вьетнамская кухня
54 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лучшие вьетнамские продукты в Москве
Лучшие вьетнамские продукты в Москве

12 ноября в Москве стартует выставка-продажа "Вьетнам-Экспо". В течение месяца на территории МФК «Ханой-Москва» (Ярославское шоссе, 146) можно будет купить лучшие гастрономические специалитеты из Вьетнама.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ