1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

3388.jpg
3388.jpg
3388.jpg
3388.jpg
3388.jpg
3388.jpg
3388.jpg
3388.jpg
К рецепту

Вьетнамская кухня в России известна гораздо меньше, чем китайская. И это очень обидно, ведь вкусно же. Попробуем исправить это упущение.

Сложность: средне
Калории: 456.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г сырых креветок
2 сырых кальмара
1 веточка свежего базилика
чеснок – 4 зубчика
1 ч. л. тертой лимонной цедры
по 0,5 красного и зеленого перца чили
2 ст. л. рыбного соуса
150 г замороженных мидий
2 крупных гриба шиитаке
шалот
сок лимонный
2–3 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо мидий разморозить, хорошо промыть проточной водой. Креветки промыть и дать стечь остаткам воды. Кальмаров вымыть, тушки нарезать кольцами. Лук-шалот и чеснок очистить, у перцев чили удалить семена, порубить и смешать с шалотом и чесноком. Полученную смесь растереть в ступке, добавить лимонный сок. У грибов отрезать ножки, шляпки почистить и нарезать соломкой. Базилик вымыть, обсушить, измельчить и смешать с лимонной цедрой. Масло разогреть в сотейнике, припустить в нем смесь лука с чесноком и перцем чили. Мидии и креветки смешать с рыбным соусом, добавить в сотейник и обжарить под крышкой на сильном огне, 2 мин. Добавить кальмары и грибы и, постоянно помешивая, готовить с открытой крышкой еще 1 мин. Посыпать смесью базилика и цедры и тотчас же подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паэлья
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ