26 августа 2011 / gastronom

Рыба с луково-чесночным гарниром

Рыба с луково-чесночным гарниром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • лимон – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • 2 сибаса весом по – 400 г
  • небольшой перчик чили – 1 шт.
Для гарнира:
  • соль – по вкусу
  • толченый чеснок – 12 зубчиков
  • небольшие луковицы – 8 шт.
  • крупные каперсы с хвостиками – 12 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба с луково-чесночным гарниром. Шаг 1
Приготовить гарнир. Лук и чеснок вымыть, не очищая, и обсушить. Положить их на большой лист двойной фольги, полить маслом, присыпать солью и перцем.
Шаг 2
Рыба с луково-чесночным гарниром. Шаг 2
Завернуть фольгу конвертом и готовить на разогретом гриле, по 10 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Рыба с луково-чесночным гарниром. Шаг 3
Тем временем рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть и обсушить. Сделать на коже с каждой стороны по 3–4 диагональных надреза. Смазать сибасы маслом, приправить солью и перцем.
Шаг 4
Рыба с луково-чесночным гарниром. Шаг 4
Один лимон нарезать очень тонкими кружками, из второго выжать сок. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перчик тонкими полукольцами.
Шаг 5
Рыба с луково-чесночным гарниром. Шаг 5
Вложить внутрь каждой рыбы по несколько кружков лимона и колечки перца. Полить рыбу лимонным соком.
Шаг 6
Рыба с луково-чесночным гарниром. Шаг 6
Расстелить на столе большой лист фольги, на него положить лист пергамента. В центр поместить рыбу, вокруг разложить лук, чеснок и каперсы. Плотно завернуть и готовить на гриле 25 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№12 (182) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев