Рейтинг@Mail.ru

Сокка

gastronom
12 мая 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сухой горох – 50 г
оливковое масло для смазывания
соль – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох измельчить в муку. Выложить в миску, влить 500 мл теплой воды и масло. Посолить и вымесить тесто. Пропустить тесто через сито.

Шаг 2

Противень смазать маслом и накрыть листом пергамента, вылить на него тесто тонким слоем. Дать постоять 10 мин., затем поместить в разогретую до 220°C духовку на несколько минут. Сокка должна стать темно-коричневой и в некоторых местах даже чуть подгоревшей. Присыпать свежемолотым черным перцем, нарезать квадратами и подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (70) июль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские крекеры с соусом из голубого сыра
Французские крекеры с соусом из голубого сыра

Французские крекеры с сырным соусом украсят любой фуршетный и праздничный стол. Если у вас совсем нет времени на приготовление домашних крекеров, которые приготовитьна самом деле несложно, возьмите ...

1 ч
Хлебцы с цукатами

РЕЦЕПТ

Хлебцы с цукатами

Чем разнообразнее будут купленные вами цукаты, тем красивее получатся хлебцы. Нарезать цукаты тоже можно по-разному - помельче и покрупнее. К цукатам хорошо добавить изюм и измельченные орехи.

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Socca или прекрасные традиции родом из Ниццы
Socca или прекрасные традиции родом из Ниццы

Удивительно вкусная лепешка - блинчик или хлеб, в общем, огромное количество названий имеется этому прекрасному и легкому в приготовлении блюду! Но лучше все же один раз попробовать и решить для себя в каком качестве вы будете подавать это блюдо к вашему столу ;) Сокка - лепешка родом из Ниццы. Считается, что она появилась во время осады Ниццы турками в 1543 году. Быстро и легко готовить - очень вкусно и сытно! А главное, нет предела экспериментов с начинкой!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
nasttroy
nasttroy29 мая 2014 г.

Люблю такие штуки, но этот рецепт не понравился! как жареную кашу ешь!(( В следующий раз добавлю пшеничной или ржаной муки, и сделаю лепешки))

Aliso4ka24 марта 2014 г.

Вкусная и полезная вещь! Можно кушать вместо хлебцов. Только у вас пропорции неверные, на 100г гороховой муки обычно уходит 130 мл воды.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ