1. Главная
  2. Рецепты
  3. Socca или прекрасные традиции родом из Ниццы
Шарлотта ДеМар
28 апреля 2015 г.

Socca или прекрасные традиции родом из Ниццы

Шарлотта ДеМар
28 апреля 2015 г.

Socca или прекрасные традиции родом из Ниццы
Socca или прекрасные традиции родом из Ниццы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Удивительно вкусная лепешка - блинчик или хлеб, в общем, огромное количество названий имеется этому прекрасному и легкому в приготовлении блюду! Но лучше все же один раз попробовать и решить для себя в каком качестве вы будете подавать это блюдо к вашему столу ;) Сокка - лепешка родом из Ниццы. Считается, что она появилась во время осады Ниццы турками в 1543 году. Быстро и легко готовить - очень вкусно и сытно! А главное, нет предела экспериментов с начинкой!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Нутовая мука (1 стакан)
Морковь (1 шт.)
Вода (200 мл)
Куркума (2 ч.л.)
Оливковое масло (4 ст.л.)
Орегано (1 ч.л.)
Базилик (1 ч.л.)
Майоран (1 ч.л.)
Черный молотый перец (1 ч.л.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нутовую муку просеиваем, смешиваем со специями и оливковым маслом (3 ст.л). Добавляем воду. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минут 30. Если любите соевое молоко, то можно добавить 1/2 стакана в сухом варианте или в жидком вместо воды. Мне, например, очень нравится такое вкусовое сочетание ;)

Шаг 2

На терке для моркови по - корейски трем морковь.

Шаг 3

Смешиваем морковь с жидким тестом. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом (1 ст.л) и выливаем тесто. Лучше всего использовать форму со съемным дном! Отправляем Сокку в предварительно разогретую до 180С духовку на 25 минут!

Шаг 4

Подаем с овощным салатом, вместо хлеба к супу, как отдельное блюдо или просто наслаждаемся ее нежным и пряным вкусом вприкуску со свежей зеленью и овощами. EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ