Рейтинг@Mail.ru
Шарлотта ДеМар
05 февраля 2025 г.

Socca или прекрасные традиции родом из Ниццы

Шарлотта ДеМар
05 февраля 2025 г.
0Комментировать
Socca или прекрасные традиции родом из Ниццы
Socca или прекрасные традиции родом из Ниццы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Удивительно вкусная лепешка - блинчик или хлеб, в общем, огромное количество названий имеется этому прекрасному и легкому в приготовлении блюду! Но лучше все же один раз попробовать и решить для себя в каком качестве вы будете подавать это блюдо к вашему столу ;) Сокка - лепешка родом из Ниццы. Считается, что она появилась во время осады Ниццы турками в 1543 году. Быстро и легко готовить - очень вкусно и сытно! А главное, нет предела экспериментов с начинкой!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникУжинВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Нутовая мука (1 стакан)
Морковь (1 шт.)
Вода (200 мл)
Куркума (2 ч.л.)
Оливковое масло (4 ст.л.)
Орегано (1 ч.л.)
Базилик (1 ч.л.)
Майоран (1 ч.л.)
Черный молотый перец (1 ч.л.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нутовую муку просеиваем, смешиваем со специями и оливковым маслом (3 ст.л). Добавляем воду. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минут 30. Если любите соевое молоко, то можно добавить 1/2 стакана в сухом варианте или в жидком вместо воды. Мне, например, очень нравится такое вкусовое сочетание ;)

Шаг 2

На терке для моркови по - корейски трем морковь.

Шаг 3

Смешиваем морковь с жидким тестом. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом (1 ст.л) и выливаем тесто. Лучше всего использовать форму со съемным дном! Отправляем Сокку в предварительно разогретую до 180С духовку на 25 минут!

Шаг 4

Подаем с овощным салатом, вместо хлеба к супу, как отдельное блюдо или просто наслаждаемся ее нежным и пряным вкусом вприкуску со свежей зеленью и овощами. EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

304 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

285 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зелень

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

1581 рецептов
Какающее бревно, соленые огурцы на елке и другие странные кулинарные традиции в Сочельник
Какающее бревно, соленые огурцы на елке и другие странные кулинарные традиции в Сочельник

Вечером 24 декабря миллионы христиан в самых разных частях света готовятся к встрече Рождества. Практически в каждой стране существуют необычные традиции, связанные с праздничным ужином в Сочельник. Мы собрали семь самых странных.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ