1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлебцы с цукатами
gastronom
22 июня 2007 г.

Хлебцы с цукатами

gastronom
22 июня 2007 г.

Чем разнообразнее будут купленные вами цукаты, тем красивее получатся хлебцы. Нарезать цукаты тоже можно по-разному - помельче и покрупнее. К цукатам хорошо добавить изюм и измельченные орехи.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
молоко – 1 стакан
дрожжи сухие – 0,5 ст. л.
мука – 350 г
соль – щепотка
сахар – 3 ст.л.
1 ст. л. какао-порошка
яйца – 2 шт
масло сливочное – 50 г
400 г цукатов разных цветов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять вместе с солью. Молоко слегка разогреть, перелить в миску, всыпать дрожжи, сахар и половину муки. Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 ч. 2. Всыпать в поднявшееся тесто оставшуюся муку и какао, добавить размягченное сливочное масло и яйца. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. 3. Цукаты нарезать небольшими кубиками, вмешать в тесто. Снова накрыть миску с тестом пищевой пленкой, оставить в теплом месте еще на 40 мин. 4. Разогреть духовку до 180ºС. Противень накрыть листом пергамента, смазанным растительным маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в пласт толщиной 3 см. Аккуратно переложить на противень, дать постоять 20 мин. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Разрезать готовый корж на куски. Подавать теплым. КСТАТИ Тесто для этих хлебцев можно сделать и постным. Молоко можно заменить стаканом теплой кипяченой воды, вместо сливочного масла использовать растительное, а яйца просто исключить. В этом случае добавьте в тесто 1,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя). Когда оно поднимется, обомните его и дайте подняться еще раз.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чем разнообразнее будут купленные вами цукаты, тем красивее получатся хлебцы. Нарезать цукаты тоже можно по-разному - помельче и покрупнее. К цукатам хорошо добавить изюм и измельченные орехи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #6(32), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ