- Главная
- Рецепты
- Фуршетный стол
- Французские крекеры с соусом из голубого сыра
Французские крекеры с соусом из голубого сыра
![Французские крекеры с соусом из голубого сыра](https://images.gastronom.ru/HaD2er5zC70Bal1v54hZTFVv_jScae5j6u32ASsw5NA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljOTg1NGViLWQwMzktNDAxOS04MDE2LWI5MTliNzI3YjU3ZC5qcGc.webp)
Французские крекеры с сырным соусом украсят любой фуршетный и праздничный стол. Если у вас совсем нет времени на приготовление домашних крекеров, которые приготовитьна самом деле несложно, возьмите готовые крекеры.
Шаг 1
Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубить вместе с мукой. Добавить сливки и желтки, тщательно перемешать и положить в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Вынуть, еще раз размять, скатать в колбаску диаметром 5–6 см, завернуть в пластиковую пленку и положить еще на 20 мин. в морозильник.
Шаг 3
Нарезать горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. в духовке при 200ºС.
Шаг 4
Для соуса смешать в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль и кайенский перец. Варить на медленном огне 3–4 мин., постоянно помешивая. Добавить сыр и масло, варить, помешивая, до загустения. Влить коньяк. Охладить и подавать с крекерами.
![Мини-киши с тремя начинками](https://images.gastronom.ru/qnsOZqIfMiwE3egtLM8GrFsp0-JLvMaozv64rrv9eKw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjNjFiZGJlLTNlYzEtNDI4MC1iYjZhLWI0MGZhYjJhNGJmZS5qcGc.webp)
Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.
![Куриный рулет с сыром и омлетом](https://images.gastronom.ru/UDfZFBNuCRGYKdKMwDkn1n0jUsgyC53MuEc8wJOZPoU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzNGQ5OTAyLTg0NDctNDYxMC1iZjlkLTlkZDE4YTQ0ZTIxMy5qcGc.webp)
Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.
![Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения](https://images.gastronom.ru/OxfHJyRCwpASkQ78-eZAPJ4Tkq3wce3cixqmIT6wNvU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiZjI0YjMyLTFhNmMtNDFjNS04NDhiLTA5ZTNiN2RkYjY3ZC5qcGc.webp)
Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком оно хорошо и продуманно. В этом террине самое сложное — удержаться и не съесть его раньше 6 часов, положенных для охлаждения.
Пока нет комментариев