Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 мая 2025 г.

Французские крекеры с соусом из сыра с голубой плесенью

gastronom
14 мая 2025 г.
4Комментировать
Французские крекеры с соусом из голубого сыра
Французские крекеры с соусом из голубого сыра (Фото: gifer.com)
К рецепту

Французские крекеры с сырным соусом украсят любой фуршетный и праздничный стол. Если у вас совсем нет времени на приготовление домашних крекеров, которые приготовитьна самом деле несложно, возьмите готовые крекеры.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 472.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗаморозкаФранцузская кухняОбедВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для крекеров:
масло сливочное – 100 г
100 г сыра с голубой плесенью
мука – 1 стакан
4 ч. л. жирных сливок
желтки яичные – 2 шт.
Для соуса:
3 ст. л. сливочного масла
сыр с голубой плесенью – 100 г
соль и кайенский перец по вкусу
желтки – 3 шт.
2/3 стакана жирных сливок
коньяк – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубить вместе с мукой. Добавить сливки и желтки, тщательно перемешать и положить в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Вынуть, еще раз размять, скатать в колбаску диаметром 5–6 см, завернуть в пластиковую пленку и положить еще на 20 мин. в морозильник.

Шаг 3

Нарезать горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. в духовке при 200ºС.

Шаг 4

Для соуса смешать в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль и кайенский перец. Варить на медленном огне 3–4 мин., постоянно помешивая. Добавить сыр и масло, варить, помешивая, до загустения. Влить коньяк. Охладить и подавать с крекерами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские крекеры с соусом из голубого сыра
Французские крекеры с соусом из голубого сыра

Когда нас угощали этими крекерами впервые, они были сделаны из рокфора. И соус тоже. Это было прекрасно, но по теперешним меркам очень недешево. И мы попробовали готовить их с другими сырами: горгонзолой, дорблю, блю вальмон… Получается попроще, конечно, но все равно прекрасно.

10 мин

gastronom

Закуски во французском стиле
Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит. Это и вкусные блюда, и отличный повод для общения. Корни этой традиции уходят в начало прошлого века, в Belle Epoque, когда аперитив стал отдельным поводом для встречи друзей или деловых партнеров. Дома ли, в кафе ли немного алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и

357 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новогодняя закуска Рафаэлло

РЕЦЕПТ

Новогодняя закуска Рафаэлло

Эффектная и вкусная закуска на новый год!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

КАтря (гость)

25 мая 2018 г.

Приготовила - рецепт чудо!Только мало с таким колличеством продуктов - получилось 21 печенька, которую мы заточили за 5 минут с вином)

room14223 декабря 2010 г.

Не нашла в своем холодильнике сыр с голубой плесенью =), зато нашла сыр "гауда". Всё выполняла строго по рецепту. Крекер получился вкусный и мягкий!!! Но мне кажется масло с мукой и сыром лучше перетереть вилкой, а не рубить кусочками. В случаи с сыром гауда для крекера сливок нужно больше - хотя бы 6 ст.ложек, но масла можно спокойно ложить 80 гр. :) По поводу колбаски - лучше сформировать 2 колбаски, тогда тесто будет не так быстро таять под руками при нарезании на кружочки. А остальное получилось на ура!! Можно кст еще формировать с теста сырные палочки, и соус ставить отдельно (для вмакивания). Тоже получается очень интересно. Спасибо за такой универсальный рецепт.

Lilith: сыра 100 грамм. спасибо за замечание

Lilith
Lilith6 февраля 2008 г.

А в соус сколько сыра добавлять?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ