
Французские крекеры с сырным соусом украсят любой фуршетный и праздничный стол. Если у вас совсем нет времени на приготовление домашних крекеров, которые приготовитьна самом деле несложно, возьмите готовые крекеры.
Шаг 1
Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубить вместе с мукой. Добавить сливки и желтки, тщательно перемешать и положить в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Вынуть, еще раз размять, скатать в колбаску диаметром 5–6 см, завернуть в пластиковую пленку и положить еще на 20 мин. в морозильник.
Шаг 3
Нарезать горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. в духовке при 200ºС.
Шаг 4
Для соуса смешать в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль и кайенский перец. Варить на медленном огне 3–4 мин., постоянно помешивая. Добавить сыр и масло, варить, помешивая, до загустения. Влить коньяк. Охладить и подавать с крекерами.

Когда нас угощали этими крекерами впервые, они были сделаны из рокфора. И соус тоже. Это было прекрасно, но по теперешним меркам очень недешево. И мы попробовали готовить их с другими сырами: горгонзолой, дорблю, блю вальмон… Получается попроще, конечно, но все равно прекрасно.

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит. Это и вкусные блюда, и отличный повод для общения. Корни этой традиции уходят в начало прошлого века, в Belle Epoque, когда аперитив стал отдельным поводом для встречи друзей или деловых партнеров. Дома ли, в кафе ли немного алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и






КАтря (гость)
25 мая 2018 г.Приготовила - рецепт чудо!Только мало с таким колличеством продуктов - получилось 21 печенька, которую мы заточили за 5 минут с вином)
Не нашла в своем холодильнике сыр с голубой плесенью =), зато нашла сыр "гауда". Всё выполняла строго по рецепту. Крекер получился вкусный и мягкий!!! Но мне кажется масло с мукой и сыром лучше перетереть вилкой, а не рубить кусочками. В случаи с сыром гауда для крекера сливок нужно больше - хотя бы 6 ст.ложек, но масла можно спокойно ложить 80 гр. :) По поводу колбаски - лучше сформировать 2 колбаски, тогда тесто будет не так быстро таять под руками при нарезании на кружочки. А остальное получилось на ура!! Можно кст еще формировать с теста сырные палочки, и соус ставить отдельно (для вмакивания). Тоже получается очень интересно. Спасибо за такой универсальный рецепт.
Lilith: сыра 100 грамм. спасибо за замечание
А в соус сколько сыра добавлять?