24 июля 2011 / gastronom

Баранина по-провански

Баранина по-провански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красное сухое вино – 2 стакана
  • картофель – 4 шт.
  • маслины без косточек – 150 г
  • веточка розмарина – 1 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • баранья корейка – 800 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • измельченная цедра 1 апельсина
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • лук крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранина по-провански. Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в миску и залить красным вином. Добавить раскрошенный лавровый лист, несколько листочков розмарина и оставить на ночь.
Шаг 2
Баранина по-провански. Шаг 2
На следующий день лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать толстыми полукольцами, картофель – крупными кусками, чеснок раздавить. Перец вымыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, часто переворачивая, 8 мин. Маринад сохранить.
Шаг 3
Баранина по-провански. Шаг 3
Переложить мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец, 5 мин. Выложить в кастрюлю с мясом.
Шаг 4
Баранина по-провански. Шаг 4
Влить половину маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на сильном огне 5 мин. Влить оставшийся маринад, положить листики розмарина и оливки. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и тушить 1,5 ч.
Шаг 5
Баранина по-провански. Шаг 5
Добавить картофель и готовить еще 20 мин. Переставить в прохладное место и оставить до следующего дня. На следующий день разогреть, добавив апельсиновую цедру и листики петрушки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (70) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масло по-провансальски легко Масло по-провансальски

Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную ...

Мясо по-французски Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев