6 ноября 2009 / gastronom

Цыпленок в горчично-укропном соусе

Цыпленок в горчично-укропном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленок в горчично-укропном соусе. Шаг 1
Смешать 1 ст. л. горчицы с 1 ст. л. растительного масла. Всыпать просеянную муку с солью, тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Цыпленок в горчично-укропном соусе. Шаг 2
Сельдерей и розмарин вымыть, стряхнуть воду. Цыпленка вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить. Положить внутрь цыпленка черешок сельдерея и розмарин.
Шаг 3
Цыпленок в горчично-укропном соусе. Шаг 3
Всю тушку обмазать горчичной смесью, ножки связать бечевкой. Поместить цыпленка в форму для запекания с невысокими бортиками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Вынуть форму с цыпленком из духовки, выделившийся жир слить и сохранить. Цыпленка вернуть в духовку еще на 15 мин.
Шаг 4
Цыпленок в горчично-укропном соусе. Шаг 4
Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сохраненного жира, обжарить в нем лук, 2 мин. Влить вино, готовить еще 2 мин. Добавить оставшуюся горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока не выпарится половина соуса, 5 мин.
Шаг 5
Цыпленок в горчично-укропном соусе. Шаг 5
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Снять соус с огня, добавить укроп, перемешать и полить готового цыпленка.
Шаг 6
Цыпленок в горчично-укропном соусе. Шаг 6
На гарнир можно отварить картофель и пожарить сладкие перцы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
18 (140) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев