1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок в горчично-укропном соусе
gastronom
06 ноября 2009 г.

Цыпленок в горчично-укропном соусе

gastronom
06 ноября 2009 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
луковица – 1 шт
сельдерей черешковый – 1 шт
мука – 2 ст. л.
цыпленок весом 1,2 кг – 1 шт
масло растительное – 1 ст. л.
розмарин – 1 веточка
горчица – 2 ст. л.
укроп – 1 пучок
вино белое сухое – 1/2 стакана
соль – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать 1 ст. л. горчицы с 1 ст. л. растительного масла. Всыпать просеянную муку с солью, тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Сельдерей и розмарин вымыть, стряхнуть воду. Цыпленка вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить. Положить внутрь цыпленка черешок сельдерея и розмарин.

Шаг 3

Всю тушку обмазать горчичной смесью, ножки связать бечевкой. Поместить цыпленка в форму для запекания с невысокими бортиками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Вынуть форму с цыпленком из духовки, выделившийся жир слить и сохранить. Цыпленка вернуть в духовку еще на 15 мин.

Шаг 4

Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сохраненного жира, обжарить в нем лук, 2 мин. Влить вино, готовить еще 2 мин. Добавить оставшуюся горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока не выпарится половина соуса, 5 мин.

Шаг 5

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Снять соус с огня, добавить укроп, перемешать и полить готового цыпленка.

Шаг 6

На гарнир можно отварить картофель и пожарить сладкие перцы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (140) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

ofeliya

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ