Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 марта 2009 г.

Цыпленок в маринаде из кинзы

gastronom
25 марта 2009 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 693.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.20 г/54.50 г/0.90
МаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цыпленок – 1 кг
кинза – 2 пучка
сок лимонный – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
черный перец горошком – 2 ч. л.
крупная морская соль – 2 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка вымыть, разрезать на 4 части. Чтобы маринад лучше впитывался, сделать на мясе несколько неглубоких надрезов.

Шаг 2

Кинзу вымыть, разобрать на листики и стебли, стебли нарезать. Чеснок очистить. Поместить в блендер листики и стебли кинзы, чеснок, горошины черного перца и соль. Измельчить в пюре, переложить в миску.

Шаг 3

Добавить лимонный сок и масло, тщательно перемешать.

Шаг 4

Обмазать куски цыпленка получившимся маринадом, слегка втирая его в мясо. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Затем вынуть из холодильника и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 5

Промокнуть куски цыпленка бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 6

Поместить на противень и готовить в микроволновой печи в режиме «Хрустящая корочка» 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 16 (114) август 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо
Суп Харчо

Суп харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, ...

38 рецептов
Цыпленок Abbey Road с овощами
Цыпленок Abbey Road с овощами

Пол Маккартни, экс-участник группы The Beatles, когда-то действительно любил цыпленка табака, но став убежденным вегетарианцем, предпочитает только овощной гарнир к этому блюду

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Оля (гость)

26 апреля 2010 г.

Готовила по этому рецепту куриные бедра без кости только не в микроволновке, а в мультиварке. Очень понравилось!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ