Шаг 1
Цыпленка вымыть, разрезать на 4 части. Чтобы маринад лучше впитывался, сделать на мясе несколько неглубоких надрезов.
Шаг 2
Кинзу вымыть, разобрать на листики и стебли, стебли нарезать. Чеснок очистить. Поместить в блендер листики и стебли кинзы, чеснок, горошины черного перца и соль. Измельчить в пюре, переложить в миску.
Шаг 3
Добавить лимонный сок и масло, тщательно перемешать.
Шаг 4
Обмазать куски цыпленка получившимся маринадом, слегка втирая его в мясо. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Затем вынуть из холодильника и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
Шаг 5
Промокнуть куски цыпленка бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 6
Поместить на противень и готовить в микроволновой печи в режиме «Хрустящая корочка» 15 мин.
ГРУППА
Суп харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, ...
Пока нет комментариев