25 марта 2009 / gastronom

Цыпленок в маринаде из кинзы

Цыпленок в маринаде из кинзы
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленок в маринаде из кинзы. Шаг 1
Цыпленка вымыть, разрезать на 4 части. Чтобы маринад лучше впитывался, сделать на мясе несколько неглубоких надрезов.
Шаг 2
Цыпленок в маринаде из кинзы. Шаг 2
Кинзу вымыть, разобрать на листики и стебли, стебли нарезать. Чеснок очистить. Поместить в блендер листики и стебли кинзы, чеснок, горошины черного перца и соль. Измельчить в пюре, переложить в миску.
Шаг 3
Цыпленок в маринаде из кинзы. Шаг 3
Добавить лимонный сок и масло, тщательно перемешать.
Шаг 4
Цыпленок в маринаде из кинзы. Шаг 4
Обмазать куски цыпленка получившимся маринадом, слегка втирая его в мясо. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Затем вынуть из холодильника и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
Шаг 5
Цыпленок в маринаде из кинзы. Шаг 5
Промокнуть куски цыпленка бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 6
Цыпленок в маринаде из кинзы. Шаг 6
Поместить на противень и готовить в микроволновой печи в режиме «Хрустящая корочка» 15 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
693 ккал
Белки
37,2 г
Жиры
54,5 г
Углеводы
0,9 г
Источник
"Школа гастронома"
16 (114) август 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оля 26 апреля 2010

Готовила по этому рецепту куриные бедра без кости только не в микроволновке, а в мультиварке. Очень понравилось!