1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грузинская кухня
  4. Цыпленок в маринаде из кинзы
gastronom
25 марта 2009 г.

Цыпленок в маринаде из кинзы

gastronom
25 марта 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 693.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.20 г/54.50 г/0.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цыпленок – 1 кг
кинза – 2 пучка
сок лимонный – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
черный перец горошком – 2 ч. л.
крупная морская соль – 2 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка вымыть, разрезать на 4 части. Чтобы маринад лучше впитывался, сделать на мясе несколько неглубоких надрезов.

Шаг 2

Кинзу вымыть, разобрать на листики и стебли, стебли нарезать. Чеснок очистить. Поместить в блендер листики и стебли кинзы, чеснок, горошины черного перца и соль. Измельчить в пюре, переложить в миску.

Шаг 3

Добавить лимонный сок и масло, тщательно перемешать.

Шаг 4

Обмазать куски цыпленка получившимся маринадом, слегка втирая его в мясо. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Затем вынуть из холодильника и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 5

Промокнуть куски цыпленка бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 6

Поместить на противень и готовить в микроволновой печи в режиме «Хрустящая корочка» 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 16 (114) август 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп Харчо

Суп харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ