
Ягнятина на косточке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук красный небольшой – 1 средняя луковица
- 2 кг бараньих отбивных на косточке
- 2 ст. л. масла чили
- 300 мл бараньего бульона
- пучок свежей петрушки
- масло сливочное – 60 г
- средние цукини – 3
- 1 пучок молодой моркови
- мука – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук почистить о порезать кружками. Цукини нарезать брусочками. Молодую морковь почистить и вымыть. Петрушку мелко порубить. Разогреть духовку до 230˚С. Концы косточек отбивных зачистить. Бараньи отбивные разложить в форме для запекания, сбрызнуть маслом чили и запекать 20-30 минут, в зависимости от того, насколько прожаренное мясо вы предпочитаете.
Во время запекания мясо надо один раз перевернуть примерно в середине жарки. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 5 минут, затем нарезать и сервировать.
Тем временем растопить сливочное масло, слегка обжарить лук и цукини, 4-5 минут. Добавить морковь, жарить 30 секунд, всыпать муку и хорошенько перемешать. Постепенно влить бульон, все время помешивая, пока не загустеет. Потомить 4-5 минут, чтобы овощи размягчились. Добавить петрушку, подать с отбивыми и мятным соусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев