Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Ягнятина на косточке

gastronom
01 апреля 2025 г.
0Комментировать
666.jpg
666.jpg
666.jpg
666.jpg
666.jpg
666.jpg
666.jpg
666.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 796.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук красный небольшой – 1 средняя луковица
2 кг бараньих отбивных на косточке
2 ст. л. масла чили
300 мл бараньего бульона
пучок свежей петрушки
масло сливочное – 60 г
средние цукини – 3
1 пучок молодой моркови
мука – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук почистить о порезать кружками. Цукини нарезать брусочками. Молодую морковь почистить и вымыть. Петрушку мелко порубить. Разогреть духовку до 230˚С. Концы косточек отбивных зачистить. Бараньи отбивные разложить в форме для запекания, сбрызнуть маслом чили и запекать 20-30 минут, в зависимости от того, насколько прожаренное мясо вы предпочитаете. Во время запекания мясо надо один раз перевернуть примерно в середине жарки. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 5 минут, затем нарезать и сервировать. Тем временем растопить сливочное масло, слегка обжарить лук и цукини, 4-5 минут. Добавить морковь, жарить 30 секунд, всыпать муку и хорошенько перемешать. Постепенно влить бульон, все время помешивая, пока не загустеет. Потомить 4-5 минут, чтобы овощи размягчились. Добавить петрушку, подать с отбивыми и мятным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чакапули из ягнятины на косточке

РЕЦЕПТ

Чакапули из ягнятины на косточке

Чакапули – грузинское блюдо из томленого в зелени мяса. Трудозатрат никаких, а результат всегда отличный. Это блюдо часто готовят на Пасху – оно как нельзя лучше подходит для мягкого выхода из поста.

1 ч 45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Праздничное блюдо на новогодний стол: корейка ягненка «Французская корона»

СТАТЬЯ

Праздничное блюдо на новогодний стол: корейка ягненка «Французская корона»

Хотите приготовить на Новый год что-то совершенно особенное? Вот рецепт как раз для такого случая!

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ