1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными тостами
gastronom
13 июня 2011 г.

Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными тостами

gastronom
13 июня 2011 г.

Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными тостами — настоящий букет вкусов и ароматов! А еще это первое блюдо обладает впечатляющим согревающим эффектом, который особенно ценен в холодное время года. Бархатистая же текстура супа делает его по-домашнему уютным, каким-то особенно умиротворяющим. Поэтому, если за окном ненастье, ветер или мороз, самое время отправляться на кухню и готовить это первое блюдо по нашему рецепту. В итоге на столе появится необыкновенно вкусный и сытный гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными тостами, который поднимет настроение и убедит, что, как поется в известной песне, «важней всего погода в доме»!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
копченые свиные ребрышки – 1,5 кг
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
перец душистый горошком – 4 горошины
средняя морковь – 3 шт.
сельдерей (корень) – 250 г
картофель – 4 шт.
сухой горох – 2 стакана
паста томатная – 2 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
средние луковицы – 2 шт.
перец черный – 8 горошин
Для тостов:
хлеб для тостов – 8 кусков
масло оливковое – 4 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох для супа залить 2 стаканами кипятка и варить под крышкой, время от времени перемешивая, 1 ч. При необходимости добавить еще немного кипящей воды. Ребрышки положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену.

Шаг 2

Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить. Картофель нарезать и положить в миску с холодной водой. Одну луковицу, одну морковь и сельдерей подпечь на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Добавить к ребрам и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить горошины перца и лавровый лист. Вынуть ребрышки, бульон процедить и вернуть на средний огонь. С ребрышек снять мясо, отставить.

Шаг 3

Добавить в бульон распаренный горох, варить 10 мин. Оставшиеся овощи нарезать и положить в суп. Довести до кипения и варить 30 мин. Добавить томатную пасту, перемешать. Варить еще 5 мин.

Шаг 4

С помощью блендера измельчить суп в пюре. Вернуть в кастрюлю мясо, снятое с копченых свиных ребрышек, приправить солью и перцем. Довести до кипения, снять с огня.

Шаг 5

Приготовить тосты. Чеснок очистить и раздавить. Нагреть оливковое масло, не доводя до кипения. Положить чеснок и оставить под крышкой на 10 мин. В тостере пожарить тосты. Полить их чесночным маслом и подать к супу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество чеснока для тостов к супу можно регулировать на свое усмотрение. Если вы из тех, кто любит яркие вкусовые впечатления, то смело можете использовать 5 или даже 6 зубчиков.

КСТАТИ

В гороховый суп-пюре можно добавить также кусочки копченой колбасы, сосисок или копченой курицы. Пробуйте различные сочетания и находите оптимальные именно для вас!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (175) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

ГРУППА

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ