Шаг 1
Каперсы и соленый огурчик промыть от рассола и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.
Шаг 2
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Добавить каперсы, огурец, чеснок и зелень. Взбить венчиком или блендером в однородную массу. Переложить в чистую банку, закрыть и поставить в холодильник. Подавать к мясу, рыбе или овощам.

Стремительный – вот хорошее слово для характеристики современного человека. К сожалению, проявляется это и в манере еды, и в манере ее приготовления. Чтобы поджарить кусок мяса, силы и время еще ...
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...
Соус с креветками прекрасно подходит к пасте, блюдам из риса. Соусы из креветков можно готовить на сметане, растопленном сливочном масле или майонезной основе. Креветки для приготовления ризотто или ...
Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...

Соус тартар классический — результат не столько дружбы народов, сколько их активного взаимодействия в давние времена. Название происходит от слова «татары»: именно эти кочевые народы доставляли когда-то европейцам немало проблем. Те же французы считали воинственных конников дикарями и приписывали им странные привычки, в том числе вкусовые. Так вот, в эпоху расцвета кулинарии в этой стране (конец XIX века) поварами было изобретено немало превосходных соусов, все больше изысканных и утонченных. Однако был среди них и довольно пикантный на основе майонеза — с каперсами и маринованными огурчиками. Этот соус отличался от всех прочих ярким насыщенным, «диковатым» вкусом, поэтому и был назван «тартаром», то есть, «татарским». Готовится он очень легко, в чем мы предлагаем вам убедиться прямо сейчас.


Пока нет комментариев