Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Соус с каперсами

gastronom
11 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 118.64 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.74 г/12.05 г/1.88
ОбедЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 100 г
каперсы – 100 г
чеснок – 2 зубчика
укроп – 2 веточки
соленый огурчик – 1 шт.
лук зеленый – 2 стебля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каперсы и соленый огурчик промыть от рассола и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.

Шаг 2

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Добавить каперсы, огурец, чеснок и зелень. Взбить венчиком или блендером в однородную массу. Переложить в чистую банку, закрыть и поставить в холодильник. Подавать к мясу, рыбе или овощам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (176) март 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы: рецепты меньше минуты
Соусы: рецепты меньше минуты

Стремительный – вот хорошее слово для характеристики современного человека. К сожалению, проявляется это и в манере еды, и в манере ее приготовления. Чтобы поджарить кусок мяса, силы и время еще ...

Соленые огурцы
Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

16 рецептов
Соусы с креветками
Соусы с креветками

Соус с креветками прекрасно подходит к пасте, блюдам из риса. Соусы из креветков можно готовить на сметане, растопленном сливочном масле или майонезной основе. Креветки для приготовления ризотто или ...

5 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дзадзики, цацики: греческий соус
Дзадзики, цацики: греческий соус

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...

15 рецептов
Соус тартар классический
Соус тартар классический

Соус тартар классический — результат не столько дружбы народов, сколько их активного взаимодействия в давние времена. Название происходит от слова «татары»: именно эти кочевые народы доставляли когда-то европейцам немало проблем. Те же французы считали воинственных конников дикарями и приписывали им странные привычки, в том числе вкусовые. Так вот, в эпоху расцвета кулинарии в этой стране (конец XIX века) поварами было изобретено немало превосходных соусов, все больше изысканных и утонченных. Однако был среди них и довольно пикантный на основе майонеза — с каперсами и маринованными огурчиками. Этот соус отличался от всех прочих ярким насыщенным, «диковатым» вкусом, поэтому и был назван «тартаром», то есть, «татарским». Готовится он очень легко, в чем мы предлагаем вам убедиться прямо сейчас.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ