Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Клецки в соусе из сладкого перца

gastronom
15 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 231.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедБлюдо из тестаВторое блюдоКлецкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 желтых сладких перца
4 веточки петрушки
масло сливочное – 1 ч. л.
150 г листьев салата радиччо
масло оливковое – 2 ст.л.
0,5 л овощного бульона
120 г соуса песто
240 г готовых клецек
сок 0,5 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец очистить от семян, плодоножки и кожицы. Переложить в блендер, добавить оливковое масло, бульон, лимонный сок и зелень, измельчить и взбить, протереть через сито. Клецки прогреть на сливочном масле. На тарелку выложить листья салата, на них – клецки, полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Токпокки
Токпокки

Токпокки - небольшие рисовые клецки в соусе - это самое популярное блюдо корейской кухни. И его вполне можно приготовить в домашних условиях!

30 мин

Цацики
Цацики

Этот соус подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к поджаренному хлебу, а также как самостоятельная закуска или легкий ланч. Кроме того, цацики (он же дзадзыки и еще полдюжины вариантов русского написания) служит превосходным напоминанием, как вкусно и красиво в Греции, где, как известно, есть все!

1 ч 5 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

7 августа 2014 г.

Після того як прочітала рецепт, виникло питання...? а тісто для кльоцок як готувати?.. і чи буде страва і після цього ово-лактовегетаріанською...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ