31 мая 2011 / gastronom

Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • растительное масло для смазывания
  • кинза – 1 пучок
  • баклажан – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • очищенные грецкие орехи – 70 г
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зерна граната – 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пхали из баклажанов. Шаг 1
Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать небольшим количеством растительного масла и запечь в разогретой до 190°C духовке, 40 мин.
Шаг 2
Пхали из баклажанов. Шаг 2
Переложить в большую миску, накрыть и дать остыть. Затем разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть. Порубить ее ножом.
Шаг 3
Пхали из баклажанов. Шаг 3
Чеснок очистить, кинзу вымыть и обсушить. Пропустить через мясорубку орехи, чеснок и кинзу. Смешать баклажаны с приготовленной заправкой. Добавить молотый кориандр, соль и перец. Выложить в салатницу и посыпать зернами граната.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№06 (176) март 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хинкали Хинкали

Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. ...

Хачапури Хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.Хачапури бывают разные – круглые, ...

Чахохбили Чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев