22 июня 2007 / gastronom

Гречневик

5/5
Голосов: 1
1970.jpg
1970.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлопья гречневые – 1 стакан
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • 1 ст. л. масла
  • сахар – 2 ст.л.
  • 2 стакана воды
  • творог – 400 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить гречневую кашу. Растереть творог с сахаром и яйцами до однородной массы.
Шаг 2
Добавить в творожную смесь готовую кашу, тщательно перемешать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180ºС. Смесь выложить в форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку, запекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
Хозяйке на заметку
По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения, а по их составу его можно сравнить с белками бобовых растений. Так что почаще включайте блюда из гречки в свой рацион.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
392 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#7(33), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, масло, яйца, сахар, гречка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 января 2011

я три добавляю

ksunya-77 9 января 2009

не указали только сколько яиц добавлять!