1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневик
gastronom
22 июня 2007 г.

Гречневик

gastronom
22 июня 2007 г.

1970.jpg
1970.jpg
1970.jpg
1970.jpg
1970.jpg
1970.jpg
1970.jpg
1970.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 392.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
хлопья гречневые – 1 стакан
яйцо крупное – 3 шт.
1 ст. л. масла
сахар – 2 ст.л.
2 стакана воды
творог – 400 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить гречневую кашу. Растереть творог с сахаром и яйцами до однородной массы.

Шаг 2

Добавить в творожную смесь готовую кашу, тщательно перемешать.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180ºС. Смесь выложить в форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку, запекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения, а по их составу его можно сравнить с белками бобовых растений. Так что почаще включайте блюда из гречки в свой рацион.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #7(33), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

РЕЦЕПТ

Гречаники без мяса на сковороде

Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ