22 июня 2007 / gastronom

Гречневик

1970.jpg
1970.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлопья гречневые – 1 стакан
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • 1 ст. л. масла
  • сахар – 2 ст.л.
  • 2 стакана воды
  • творог – 400 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить гречневую кашу. Растереть творог с сахаром и яйцами до однородной массы.
Шаг 2
Добавить в творожную смесь готовую кашу, тщательно перемешать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180ºС. Смесь выложить в форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку, запекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
Хозяйке на заметку
По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения, а по их составу его можно сравнить с белками бобовых растений. Так что почаще включайте блюда из гречки в свой рацион.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
392 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#7(33), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, масло, яйца, сахар, гречка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 января 2011

я три добавляю

ksunya-77 9 января 2009

не указали только сколько яиц добавлять!