1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чай с апельсином, мятой и медом
Milk
31 мая 2011 г.

Чай с апельсином, мятой и медом

Milk
31 мая 2011 г.
0Комментировать
Чай с апельсином, мятой и медом
Чай с апельсином, мятой и медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чай с апельсином, мятой и медом можно приготовить в любое время года и получить совершенно разные ощущения. Подайте этот напиток зимой горячим: он и согреет, и создаст новогоднее настроение, да и просто его поднимет, если вам от чего-то взгрустнулось. Летом же охлажденный чай с апельсином и мятой утолит жажду, приятно освежит и взбодрит. Универсальный напиток, к тому же очень вкусный и ароматный! Готовится это чай очень буквально за 15 минут, так что, проверить в деле наш рецепт вы сможете даже прямо сейчас!

Сложность: легко
Калории: 25.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.29 г/0.05 г/6.17
Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Чай чёрный 4 ч.л.
Апельсин 1 шт.
Мята свежая 1 веточка(и)
Мёд 4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсин вымойте и отрежьте 4 красивых ломтика, положите их в кружки. С остального апельсина снимите аккуратно цедру и выжмите сок. Цедру порвите на кусочки и положите в заварочный чайник.

Шаг 2

В заварочный чайник всыпьте черный чай. Добавьте мяту. Залейте 1 л кипящей воды. Закройте чайник, накройте толстым полотенцем. Дайте настояться в течение 10 минут.

Шаг 3

Влейте в чайник с настоявшимся чаем выжатый апельсиновый сок и добавьте мед размешайте. Разлейте по кружкам и сразу же подайте на стол, пока он не сильно остыл.

КСТАТИ
Известно, что мед нежелательно нагревать: есть даже мнение, что он после этого становится чуть ли не ядовитым! Это, конечно, не так, однако целебные свойства продукта действительно ослабевают. Но в данном случае имеется в виду лишь подслащивание напитка, так что иногда себе можно позволить и такой вариант.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы готовите согревающий вариант такого чая, то прежде, чем залить кипятком, добавьте в чайник бутончик гвоздики, «звездочку» бадьяна и/или несколько стручков кардамона, чтобы усилить эффект. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с апельсином
Чай с апельсином

Если в пасмурный вечер вам захочется поднять себе настроение, приготовьте чай с апельсином и сполна насладитесь его бодрящим вкусом и головокружительным ароматом! Ничего сложного в этом рецепте нет, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ