Рейтинг@Mail.ru
Чуть-чуть гвоздики, корицы и про перец не забудьте: какие специи можно и нужно добавлять в чай

Чуть-чуть гвоздики, корицы и про перец не забудьте: какие специи можно и нужно добавлять в чай

gastronom
22 января 2025 г.
0Комментировать

Мы привыкли добавлять специи в блюда, но почти не добавляем их в напитки, например, чай. А это, уверяет нутрициолог Светлана Синиченко, прекрасная идея. 

Чуть-чуть гвоздики, корицы и про перец не забудьте: какие специи можно и нужно добавлять в чай
Чуть-чуть гвоздики, корицы и про перец не забудьте: какие специи можно и нужно добавлять в чай (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Специи придают чаю новые оттенки вкуса и аромата, а еще наполнят его пользой. Что идеально дополнит привычный напиток? В первую очередь это имбирь. Специя улучшит кровообращение, поможет при простудных заболеваниях и избавит от тошноты. Можно натереть корень на терке, а можно нарезать ломтиками и смешать с заваркой.

Куркума известна противовоспалительными свойствами. Ваниль заменит сахар, как и корица в виде палочки и порошка — особенно если добавить к напитку немного меда.

Для заваривания можно взять небольшое количество гвоздики, кардамона, аниса или мускатного ореха.

Из более неочевидных вариантов — черный перец. Он усилит согревающий эффект и заодно нормализует пищеварения. Желательно использовать свежемолотый.

«Эти специи можно комбинировать между собой, создавая различные смеси для чая. Например, популярная индийская смесь масала включает в себя имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и черный перец», — заключила специалист в беседе с порталом sb.by.

Ранее Gastronom.ru рассказал о простом напитке, который избавляет от кашля, заложенности носа и озноба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ученые раскрыли неожиданную опасность чая в пакетиках
Ученые раскрыли неожиданную опасность чая в пакетиках

Ученые установили, что чай в пакетиках все-таки причиняет вред здоровью. Однако важно заметить: не любой пакетированный продукт будет опасен.

Польза и вред ромашкового чая
Польза и вред ромашкового чая

Романов цвет, женская трава и земляное яблоко — у ромашки много имен. И простенький деревенский цветочек вовсе не так прост. Он не только хороший помощник при стрессах, но и способен стать верным союзником в борьбе с женскими болезнями. Впрочем, не только женскими. Рассказываем, кому и когда стоит пить чай из ромашки, а кому лучше воздержаться и сплести из цветов венок.

Назван самый полезный сорт чая — это не зеленый!
Назван самый полезный сорт чая — это не зеленый!

Этот вид чая можно употреблять каждый день — и не по одной чашке, а в большем количестве. Профессор Николай Кириленко рассказал, что особенного в данном напитке.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чай с апельсином, мятой и медом
Чай с апельсином, мятой и медом

Чай с апельсином, мятой и медом можно приготовить в любое время года и получить совершенно разные ощущения. Подайте этот напиток зимой горячим: он и согреет, и создаст новогоднее настроение, да и просто его поднимет, если вам от чего-то взгрустнулось. Летом же охлажденный чай с апельсином и мятой утолит жажду, приятно освежит и взбодрит. Универсальный напиток, к тому же очень вкусный и ароматный! Готовится это чай  буквально за 15 минут, так что, проверить в деле наш рецепт вы сможете даже прямо сейчас!

15 мин

Milk

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях