Рис по-бенгальски

12 мая 2011 / gastronom
Рис по-бенгальски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 ст. л.
  • соевый соус/ соус сукияки – 2 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • шампиньоны – 150 г
  • пучок зеленого лука
  • масло кунжутное – 1 ч. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • яйцо – 3 шт.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • пучок кинзы
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.
  • рис басмати – 200 г
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис по-бенгальски. Шаг 1

Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Отбросить на дуршлаг. Вскипятить в кастрюле большое количество воды, выложить рис, вновь довести до кипения и готовить без крышки 5 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Рис по-бенгальски. Шаг 2

Вернуть рис в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, влить 2 ст. л. растительного масла и плотно накрыть. Готовить 20 мин.

Шаг 3

Рис по-бенгальски. Шаг 3

Тем временем корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук, грибы и сладкий перец вымыть. Лук нарезать кусочками длиной 3 см, грибы – ломтиками, перец – толстой соломкой. Морковь очистить, нарезать так же, как сладкий перец. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Рис по-бенгальски. Шаг 4

Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить имбирь и чеснок, 1 мин. Добавить подготовленные овощи и грибы. Готовить, помешивая, 8 мин.

Шаг 5

Рис по-бенгальски. Шаг 5

Яйца взбить с молоком. Добавить измельченную кинзу, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута.

Шаг 6

Рис по-бенгальски. Шаг 6

Вылить омлет в разогретую сковороду. Через 5 мин. омлет перевернуть и готовить еще 4 мин. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими лентами. Смешать готовый рис с обжаренными овощами, прогреть до нужной температуры. Разложить по тарелкам, сверху украсить яичными полосками.

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 12 (158) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Индийская райта

Индийская райта

Йогурт в незапамятные времена назывался болгарской простоквашей. Однако его с большой охотой ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Как варить рис

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Marsilliana 20 июня 2011

Только что приготовила. Получилось очень вкусно и ароматно! Омлетик вообще шикарный!!!