2 мая 2011 / Зоряна Ивченко

Суп с нутом, тыквой и фаршем

Суп с нутом, тыквой и фаршем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Супы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • томаты вяленые – 10 шт.
  • тыква – 400 г
  • зира – 1/2 ч. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • нут – 1 стакан
  • перец чили – 1 щепотка
  • корица – 1/2 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • говядина – 600 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут замочить на ночь, отварить до готовности. Лук мелко нарезать, мясо смолоть в фарш. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до румяности. Добавить мясо, обжаривать, помешивая. Положить приправы по вкусу. Выложить мясо в кастрюлю, залить 2 л кипятка. Добавить нарезанную крупными кубиками тыкву, нут, посолить. Варить 10 минут. Положить вяленые томаты, варить еще 10 минут. Снять с огня и дать настоятся.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна/Киев 5 апреля 2013

Спасибо за рецепт! Варила без мяса из вегетарианских соображений. Зира - обязательно, паприка и корица - желательно, чеснок можна опустить, особенно если помидоры в пряном масле (как у меня было). Превзошел ожидания от такого простого в приготовлении рецепта.

Гость 13 ноября 2011

а чеснок-то куда?