11 июля 2008 / gastronom

Томатный суп с оливадой

Томатный суп с оливадой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для оливады:
  • петрушка свежая нарезанная – 3-4 веточки
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • перец черный свежемолотый
  • маслины с косточкой – горсть
  • каперсы – 1 ст. л.
  • молодой чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для оливады из маслин удалить косточки, мякоть сложить в ступку, добавить каперсы и чеснок, растолочь в однородную пасту. Петрушку измельчить, добавить к полученной массе. Влить оливковое масло, взбить вилкой. Приправить по вкусу черным перцем и дать настояться, пока готовится суп. Для супа помидоры разрезать пополам, удалить ложкой семена. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить разрезанный пополам зубчик чеснока, обжарить его со всех сторон. Добавить помидоры и чили, перемешать и готовить, пока помидоры по краям кастрюли не начнут кипеть. Перемешать, переложить содержимое кастрюли в блендер. Измельчить до состояния однородного пюре. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы томатов. Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить 2 ст. л. оливады и соль по вкусу. Поставить кастрюлю на средний огонь на 1 мин. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить наломанный на кусочки хлеб, сверху положить по ложке оливады. По желанию можно посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать холодным или горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
324 ккал
Белки
6 г
Жиры
24 г
Углеводы
23 г
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Зеленые супы Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев