
Шаг 1
Форель и семгу измельчить в блендере по отдельности. Сливки взбить, разделить пополам. Половину добавить в форель, другую - в семгу. Перемешать. Дно формы выстелить пищевой пленкой. Поместить в форму пюре из форели и убрать в холодильник на 1 час. Затем выложить равномерно сверху красную икру. Сверху положить пюре из семги. Выровнять верхушку паштета и убрать в холодильник на 4 часа.

Домашний паштет из икры слабосоленой сельди даст фору магазинным намазкам подобного рода. Тем более что в качестве таких продуктов никогда нельзя быть уверенным. В нашем же случае мы берем икру слабосоленой сельди (ее можно «добыть» непосредственно при разделке рыбы), смешиваем в блендере с вареной морковью, сливочным маслом, крутым яйцом и получаем паштет с вполне предсказуемым вкусом. Который, кстати, можно регулировать по вашему желанию! Например, сделать более соленым, добавив немного соевого соуса, или пикантным — с помощью капельки табаско.


Прекарасный рецепт. Удачи Вам! :) Голосую!