24 апреля 2011 / Соль

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Рис и крупы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидор среднего размера – 2-3 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • крупа гречневая – 400 г
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • масло сливочное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречневую крупу перебрать, промыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой. Выложить в кастрюлю последовательно слоями гречку, свеклу, гречку, морковь, гречку, помидоры с петрушкой, гречку. Осторожно залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и готовить 10 минут. Разогреть духовку до 150°C. В кашу, если надо, долить еще много воды. Положить сверху кусочки сливочного масла, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.
Хозяйке на заметку
Можно вместо крышки закрыть кастрюлю блином из теста(мука + вода).
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
татьяна 13 июня 2013

Здравствуйте, случайно увидела рецепт гречки+овощи,еще не готовила, но уже восхищаюсь. 1. не надо жарить; 2.гречку можно обогащать другими овощами или грибы; 3. сливочное масло также можно заменить на овощной отвар или сливки. Сама раньше не додумалась, хотя много удачных опытов. Спасибо, через 3-4 дня поделюсь результатами.