Гречневая каша с овощами

24 апреля 2011 /
  • Гречневая каша с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор среднего размера – 2-3 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • крупа гречневая – 400 г
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • масло сливочное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречневую крупу перебрать, промыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой. Выложить в кастрюлю последовательно слоями гречку, свеклу, гречку, морковь, гречку, помидоры с петрушкой, гречку. Осторожно залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и готовить 10 минут. Разогреть духовку до 150°C. В кашу, если надо, долить еще много воды. Положить сверху кусочки сливочного масла, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут.

Хозяйке на заметку

Можно вместо крышки закрыть кастрюлю блином из теста(мука + вода).

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каша из шпината

Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
татьяна 13 июня 2013

Здравствуйте, случайно увидела рецепт гречки+овощи,еще не готовила, но уже восхищаюсь. 1. не надо жарить; 2.гречку можно обогащать другими овощами или грибы; 3. сливочное масло также можно заменить на овощной отвар или сливки. Сама раньше не додумалась, хотя много удачных опытов. Спасибо, через 3-4 дня поделюсь результатами.